Esfiha de Hamburguer

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
3 tabletes de fermento biológico (50 g)
Farinha de trigo suficiente para polvilhar
800 gramas de farinha de trigo

Recheio

1 colher (café) de picles cortado em fatias finas
2 colher (sopa) de hortelã picada
4 tomates sem pele e sem semente, cortados em cubos
12 hambúrgueres de carne ou sabor que preferir (descongelado de 1 dia para o outro dentro da geladeira)
2 gemas peneiradas temperadas com sal
500 gramas mussarela ralada grossa
Suco de ½ limão
Azeite a gosto
Sal a gosto

Para colocar no Centro do Disco

Queijo mussarela
Tomate temperado e escorrido
Hambúrguer descongelado
Queijo mussarela
Tomate temperado e escorrido
Picles cortado em fatias finas

Modo de Preparo

Massa

Num recipiente, dissolver 3 tabletes de fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de sal. Misturar 2 xícaras (chá) de água morna e 1 xícara (chá) de óleo. Aos poucos, acrescentar 800 gramas de farinha de trigo, obtendo uma massa homogênea, que desprender das mãos, sovar a massa por cerca de 5 minutos. Fazer 12 bolinhas de mais ou menos 130 gramas cada e colocar numa forma polvilhada com farinha de trigo e cobrir com um pano. Deixar por 30 minutos até dobrar de volume.

Recheio

Temperar 4 tomates com suco de ½ limão, azeite a gosto, sal e 2 colheres (sopa) de hortelã picada, reservar. Abrir a massa com as mãos (ou com um rolinho) formando um disco do diâmetro de um pires de xícara de chá. Escorrer o tomate temperado, retirando o líquido que se formou.

Para colocar no Centro do Disco

Fechar a esfirra em formato de triângulo pressionando as extremidades da massa. Pincelar as gemas peneiradas, polvilhar orégano e levar para assar em forma (sem untar) por 35 minutos a 170°C.

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