½ quilo de cação 6 colheres de (sopa) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de cheiro verde picado ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ½ xícara de (chá) de farinha de rosca 1 envelope de creme de cebola 1 xícara de (chá) de leite Sal e pimenta do reino 1 cebola ralada Óleo para fritar 1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhar o peixe no leite por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e amasse com um garfo.
Adicionar o creme de cebola. Misture e leve novamente ao fogo por 5 minutos. Coloque em
uma tigela, junte a farinha de trigo, o ovo, o cheiro verde, a cebola, o queijo e sal e
pimenta a gosto e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos. Modele os hambúrgueres,
passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Servir em sanduíches com pão de
hambúrguer, molho tártaro, tomate, pimentão e alface.
1 colher de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de cebola bem picadinha 4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas 1 xícara bem cheia de peixe cozido bem picadinho (linguado, pescada ou outro peixe) 6 filés de anchova escorridos e bem picadinhos 1 colher de (sopa) de salsinha picada 2 colheres de (sopa) de farinha de rosca ¼ de xícara de maisena 3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina 3 colheres de (sopa) de óleo 2 gemas
Modo de Preparo
Derreta a manteiga numa frigideira e frite a cebola até que murche. Reserve. Coloque a batata amassada ainda quente numa vasilha. Acrescente as anchovas e o peixe e misture muito bem. Deixe esfriar um pouquinho, junte as gemas e bata bem. Acrescente a cebola, a salsinha e a farinha de rosca. Leve à geladeira por mais ou menos 1 hora. Forme os hambúrgueres, passe-os rapidamente na maisena, retire o excesso e frite-os até que dourem dos dois lados. Se necessário, vá acrescentando mais óleo ou manteiga para fritar. Sirva com pães, saladas e molhos a seu gosto.
1 xícara (bem apertada) de linguado,
pescada ou outro peixe cozido bem picado ¼ xícara de amido de milho 3 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colher (sopa) de cebola bem picada 2 colher (sopa) de farinha de rosca 1 colher (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de óleo 4 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas 2 gemas
Modo de Preparo
Derreter 1 colher (sopa) de manteiga. Fritar a cebola até murchar. Reservar. Colocar a
batata amassada ainda quente em uma vasilha. Acrescentar as anchovas e o peixe e misturar
bem. Deixar esfriar ligeiramente. Juntar as gemas e bater bem. Acrescentar a cebola, a
salsinha, e a farinha de rosca. Levar à geladeira por 1 hora. Formar hambúrgueres de 8
cm de diâmetro. Em uma frigideira grande aquecer metade da manteiga e do óleo. Passar os
hambúrgueres rapidamente no amido de milho, retirar o excesso e fritar rapidamente até
que dourem os dois lados. Acrescentar mais manteiga e mais óleo se for necessário.
½ quilo de cação 1 xícara de (chá) de leite 1 envelope de creme de cebola 6 colheres de (sopa) de farinha de trigo ½ xícara de (chá) de cheiro verde picado 1 cebola ralada ½ xícara de (chá) de queijo parmesão Sal e pimenta do reino ½ xícara de (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar 1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhe o peixe no leite por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e amasse com um garfo. Adicione o creme de cebola. Misture e leve novamente ao fogo por 5 minutos. Coloque em uma tigela, junte a farinha de trigo, o ovo, o cheiro verde, a cebola, o queijo e sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos. Modele os hambúrgueres, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente. Sirva em sanduíches com pão de hambúrguer, molho tártaro, tomate, pimentão e alface.
½ quilo de cação 6 colheres de (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de cheiro-verde picado ½ xícara de (chá) de queijo parmesão ralado ½ xícara de (chá) de farinha de rosca 1 xícara de (chá) de leite envelope de creme de cebola sal e pimenta-do-reino 1 cebola ralada óleo para fritar 1 ovo
Modo de Preparo
Leve o peixe e o leite ao fogo e cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e amasse com um
garfo. Adicionar o conteúdo do envelope de creme de cebola e mexa. Leve de volta ao fogo
por 5 min. Despejar numa tigela e junte a farinha de trigo, o ovo, o cheiro-verde, a
cebola, o queijo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
Modele os hamhúrgueres, passe-os na farinha de rosca e fritar em óleo quente. Monte os
sanduíches em pão de hambúrguer, guarnecendo com tomate, pimentão, alface picada e
Molho tártaro.
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