Ingredientes
Barreado
1 colher (chá) de cominho300 gramas de bacon em fatias
2 quilo de paleta sem osso
pimenta-do-reino a gosto
3 cebolas grandes
3 cabeças de alho
4 folhas de louro
sal a gosto
Massa para vedar a panela
2 xícara (chá) de farinha de mandioca1 xícara (chá) de farinha de trigo
água o suficiente para dar liga
Modo de Preparo
Cortar a carne em pequenos cubos. Bater a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água. Cobrir o fundo de uma panela grande com o bacon. Colocar um pouco de carne, temperar com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cobrir com um pouco da cebola e do alho. fazer mais duas outras camadas até acabar os ingredientes. Adicionar água até cobrir 5 cm acima da carne. Fechar a panela, vedar com a massa e colocar para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por 7 horas. Deixar descansar por 8 horas com a panela fechada.
Deixe um comentário