4 colher de sopa chocolate em pó 2 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de açúcar 1 cálice de licor de amêndoas 6 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar e o amido de milho até formar uma massa esbranquiçada.
Depois, juntar o chocolate e o licor batendo-se até formar uma massa homogênea. Bater as
claras em neve e acrescentar a massa delicadamente. Levar ao forno preaquecido em forma de
bolo untada com manteiga por mais ou menos 15 minutos Desenformar e servir quente. Para
acompanhar: creme de chantilly.
6 colher (sopa) de chocolate 2 colher (sopa) de açúcar 1 copo de leite 8 ovos
Modo de Preparo
Juntar o açúcar ao leite e levar ao fogo para engrossar. Depois de pronto, espere esfriar para acrescentar as gemas e, em seguida, as claras batidas em neve. Misturar bem e adicionar o açúcar. Tornar a misturar e despejar em um pirex untado com manteiga. Levar ao forno durante 20 minutos. Ao retirar do forno, polvilhar com açúcar e servir em seguida, enquanto bem quente.
1 colher (café) de essência de
baunilha 160 gramas de chocolate meio-amargo 160 gramas de açúcar de confeiteiro 160 gramas de manteiga sem sal 80 gramas de farinha de trigo 6 gemas 3 claras
Calda de chocolate
160 gramas de Chocolate ao leite (ou chocolate branco) 160 gramas de Creme de leite fresco
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 300 graus C. Picar o chocolate meio-amargo em uma vasilha para
microondas e adicionar a manteiga, derreter em microondas na potência descongelar por 4
minutos ou em banho-maria. Em outra vasilha para microondas, colocar o açúcar
confeiteiro, as gemas e as claras, misturar manualmente e aquecer no microondas potência
descongelar por 2 minutos ou em banho-maria. Ajuntar o conteúdo das 2 vasilhas, adicionar
a farinha de trigo e a baunilha e misturar bem. Dosar em forminhas de papel ou em
forminhas de alumínio untadas com manteiga e farinha de trigo (até ¾ da altura). Assar
por 10 minutos a 300 graus C no forno preaquecido. Colocar rapidamente em água com gelo
ou no freezer para cortar o assamento e deixar até esfriar totalmente. Desenformar e
colocar a calda de chocolate sobre os suflês Opcionalmente, servir com sorvete de
baunilha e canela, com calda por baixo do prato.
Calda de chocolate
Colocar o chocolate picado e o creme de leite fresco em uma vasilha para microondas.
Derreter na potência descongelar por 4 minutos ou em banho-maria.
1 colher (sopa) de licor Cointreau 5 colher (sopa) de açúcar 3 colher (sopa) de leite 100 gramas de chocolate meio amargo açúcar de confeiteiro manteiga 2 gemas 3 claras
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180º. Colocar em uma panela pequena o leite e 4 colheres (sopa)
do açúcar, levar ao fogo até o açúcar dissolver. Acrescentar o chocolate picado e
misturar até que o chocolate esteja dissolvido. Retirar do fogo e acrescentar o licor.
Bater as gemas em uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescentar em velocidade
baixa a mistura de chocolate. Incorporar. Em outra tigela, bater as claras em neve com o
açúcar restante. Untar com manteiga e salpicar com açúcar 4 forminhas individuais para
suflê. Encher as forminhas com a massa e nivelar com uma espátula. Levar ao forno por 25
minutos. Retirar e salpicar com açúcar de confeiteiro. Servir imediatamente.
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