Misturar o arroz com os caroços de pequi e cozinhar por 10 minutos até o arroz ficar
sequinho e o fruto macio. Dica se não tiver óleo em casa não tem problema, pois o pequi
é uma fruta gordurosa.
1 quilo de arroz 12 pequis 1 xícara (chá) de óleo 1 cebola grande picada 1 pimentão picado 2 tomates picados Cebolinha verde Sal a gosto Alho
Modo de Preparo
Lavar o arroz e colocar em uma panela, fritando-o com sal, alho e cebola. Após fritar
colocar o pequi e despeje água suficiente para ferver. Quando estiver secando colocar
cebolinha, pimentão e tomate. Tampar a panela e deixar o arroz secar.
¼ xícara (chá) de óleo ou banha de
porco 4 xícara (chá) de água quente 2 xícara (chá) de arroz Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto Salsinha, cebolinha picada a gosto 2 dentes de alho espremidos ½ litro de pequi lavado 1 cebola grande picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar,
mas cuidado com o caroço). Acrescentar o alho e a cebola e deixar refogar em fogo baixo,
mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingar um pouco de
água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado,
acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco. Juntar a água e o sal. Quando o arroz
estiver quase pronto, colocar a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir,
polvilhar o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.
2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido 5 pequis bem amarelos lavados 4 colheres de (sopa) de banha de porco 4 xícaras de (chá) de água quente sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto 1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado 2 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Colocar os pequis sem casca numa panela, juntar a banha, o alho e a cebola, levar ao fogo
baixo e refogar, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados. Acrescentar o
arroz e fritar um pouco. Juntar a água, temperar com sal e cozinhar até o arroz ficar
macio e a água secar. Acrescentar pimenta e misturar delicadamente. Tire do fogo,
polvilhar com cheiro-verde e mais um pouco de pimenta, e levar à mesa.
1 quilo de arroz selecionado e lavado 4 pimentas-malaguetas 20 caroços de pequi 2 cebolas grandes 1 xícara (chá) de óleo Sal
Modo de Preparo
Esquentar o óleo e refogar os pequis junto com as cebolas batidinhas e com 1 colher
(sopa) bem cheia de sal. Juntar o arroz e tornar a refogar até que esteja soltinho e
brilhante. Cobrir tudo com água fervendo que ultrapasse em três dedos o volume do arroz
com pequis, Provar o sal e cozinhar até que o arroz esteja quase seco. Colocar as
pimentas inteiras sobre o arroz e deixar em fogo brando, panela tampada, até que esteja
macio e secar completamente. Servir imediatamente, enquanto está bem quente e ligado.
Para acompanhar, carne-de-sol frita ou assada no espeto, sobre brasas.
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