Arroz com Pequi - 5 Receitas

Arroz com Pequi (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

200 gramas de arroz
12 caroços de pequi

Modo de Preparo

Misturar o arroz com os caroços de pequi e cozinhar por 10 minutos até o arroz ficar sequinho e o fruto macio. Dica se não tiver óleo em casa não tem problema, pois o pequi é uma fruta gordurosa.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Pequi (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de arroz
12 pequis
1 xícara (chá) de óleo
1 cebola grande picada
1 pimentão picado
2 tomates picados
Cebolinha verde
Sal a gosto
Alho

Modo de Preparo

Lavar o arroz e colocar em uma panela, fritando-o com sal, alho e cebola. Após fritar colocar o pequi e despeje água suficiente para ferver. Quando estiver secando colocar cebolinha, pimentão e tomate. Tampar a panela e deixar o arroz secar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Pequi (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

¼ xícara (chá) de óleo ou banha de porco
4 xícara (chá) de água quente
2 xícara (chá) de arroz
Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
Salsinha, cebolinha picada a gosto
2 dentes de alho espremidos
½ litro de pequi lavado
1 cebola grande picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço). Acrescentar o alho e a cebola e deixar refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingar um pouco de água quando for necessário. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescentar o arroz e deixar fritar um pouco. Juntar a água e o sal. Quando o arroz estiver quase pronto, colocar a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto. Na hora de servir, polvilhar o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Pequi (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícaras de (chá) de arroz lavado e escorrido
5 pequis bem amarelos lavados
4 colheres de (sopa) de banha de porco
4 xícaras de (chá) de água quente
sal e pimenta-de-cheiro picada a gosto
1 colher de (sopa) de cheiro-verde picado
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada

Modo de Preparo

Colocar os pequis sem casca numa panela, juntar a banha, o alho e a cebola, levar ao fogo baixo e refogar, mexendo sempre, até a cebola e o alho ficarem dourados. Acrescentar o arroz e fritar um pouco. Juntar a água, temperar com sal e cozinhar até o arroz ficar macio e a água secar. Acrescentar pimenta e misturar delicadamente. Tire do fogo, polvilhar com cheiro-verde e mais um pouco de pimenta, e levar à mesa.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Arroz com Pequi (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de arroz selecionado e lavado
4 pimentas-malaguetas
20 caroços de pequi
2 cebolas grandes
1 xícara (chá) de óleo
Sal

Modo de Preparo

Esquentar o óleo e refogar os pequis junto com as cebolas batidinhas e com 1 colher (sopa) bem cheia de sal. Juntar o arroz e tornar a refogar até que esteja soltinho e brilhante. Cobrir tudo com água fervendo que ultrapasse em três dedos o volume do arroz com pequis, Provar o sal e cozinhar até que o arroz esteja quase seco. Colocar as pimentas inteiras sobre o arroz e deixar em fogo brando, panela tampada, até que esteja macio e secar completamente. Servir imediatamente, enquanto está bem quente e ligado. Para acompanhar, carne-de-sol frita ou assada no espeto, sobre brasas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *