1 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite ½ envelope de caldo de galinha desengordurado
Recheio
1 colher (chá) de orégano 50 gramas de azeitonas verdes picadas 150 gramas de mussarela light ralada 150 gramas de ricota amassada
Empanar
2 xícara (chá) de macarrão cabelo de
anjo esfarelado 2 claras levemente batidas
Modo de Preparo
Numa panela antiaderente, colocar o leite desnatada, o caldo e o azeite. Esperar ferver
bem e adicionar a farinha de uma vez. Mexer rapidamente até a massa soltar do fundo e da
lateral da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. No processador, bater a ricota até
esfarelar. Juntar os demais ingredientes e bater mais um pouco. Abrir uma porção de
massa na mão e rechear com uma bolinha da mistura de queijo. Fechar bem, formando as
bolinha. Passar na clara e, depois, no macarrão esfarelado. Colocar as bolinhas numa
forma antiaderente (ou levemente untada) e levar ao forno médio, preaquecido, até
dourar.
Congelamento
Congelar as bolinhas sem assar. Colocar uma ao lado da outra, em uma embalagem de
plástico rígido ou descartável de alumínio. Fechar, etiquetar e levar ao freezer.
Descongelar por 2 horas em geladeira e levar ao forno médio até dourar. O tempo de
conservação em freezer é de 3 meses.
1 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite ½ envelope de caldo de galinha desengordurado
Recheio
1 colher (chá) de orégano 50 gramas de azeitonas verdes picadas 150 gramas de mussarela light ralada 150 gramas de ricota amassada
Empanar
2 xícara (chá) de macarrão cabelo de
anjo esfarelado 2 claras levemente batidas
Modo de Preparo
Numa panela antiaderente, colocar o leite desnatada, o caldo e o azeite. Esperar ferver
bem e adicionar a farinha de uma vez. Mexer rapidamente até a massa soltar do fundo e da
lateral da panela. Retirar do fogo e deixar esfriar. No processador, bater a ricota até
esfarelar. Juntar os demais ingredientes e bater mais um pouco. Abrir uma porção de
massa na mão e rechear com uma bolinha da mistura de queijo. Fechar bem, formando as
bolinha. Passar na clara e, depois, no macarrão esfarelado. Colocar as bolinhas numa
forma antiaderente (ou levemente untada) e levar ao forno médio, preaquecido, até
dourar.
Congelamento
Congelar as bolinhas sem assar. Colocar uma ao lado da outra, em uma embalagem de
plástico rígido ou descartável de alumínio. Fechar, etiquetar e levar ao freezer.
Descongelar por 2 horas em geladeira e levar ao forno médio até dourar. O tempo de
conservação em freezer é de 3 meses.
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