Ingredientes
1 colher (sopa) de extrato de tomates300 gramas de bacalhau porto demolhado
pimenta-do-reino branca moída
1 pimentão vermelho picado
300 gramas de batata cozida
1 cebola picada
salsinha picada
pão francês ralado
2 dente de alho
sal
azeite
Modo de Preparo
Numa panela, colocar um pouco de água, um fio de azeite. Deixar ferver. Juntar o bacalhau e esperar levantar fervura novamente. Tirar a espuma, tampar a panela e desligar o fogo. Deixar tampado por cerca 5 minutos para cozinhar. Reservar o bacalhau e 4 a 5 conchas do caldo de cozimento. Fazer um purê com a batata e juntar o alho, a salsinha, um fio de azeite, sal (pouco, pois o bacalhau já tem sal), pimenta e o pão ralado. Misturar. Adicionar o bacalhau em pedaços e amassar bem. Esperar a massa esfriar, fazer bolinhas e levar para dourar levemente em azeite. Retirar os bolinhos e reservar. Na mesma panela, colocar o pimentão e a cebola para refogar. Acrescentar o purê de tomate e o caldo do bacalhau. Deixar apurar por alguns minutos e, em seguida, bater no liqüidificador. Numa panela, colocar os bolinhos e juntar o molho, peneirando-o para tirar os pedaços. Deixar ferver até o molho engrossar levemente e servir.
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