Risoto ao Champanhe

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Ingredientes

1 e ½ xícara de arroz arbóreo
1 xícara de champanhe
1 colher (sopa) de sálvea desidratada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colher (sopa) de manteiga
3 talos de alho-poró em rodelas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Aquecer a manteiga e o azeite em uma panela. Adicionar o alho-poró e fritar por 7 minutos em fogo baixo, ou até murchar e ficar dourado. Acrescentar o arroz e fritar por mais 3 minutos. Em outra panela, colocar o champanhe e 2 xícaras de água e levar ao fogo alto. Assim que levantar fervura, despejar no arroz. Juntar a sálvea, acertar o sal e cozinhar em fogo baixo por 17 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo e servir. Se preferir, salpicar mais sálvea e queijo ralado.

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