1 pitada de açúcar (para rocambole doce, juntar mais 8 colher (sopa) de açúcar) 10 colher (sopa) de farinha de trigo 1 pitada de sal 4 ovos
Modo de Preparo
1º passo
Quebrar 4 ovos, separando as claras e as gemas em 2 tigelas. Juntar 1 pitada de sal às
claras e bater até obter o ponto de neve. Bater as gemas com 1 pitada de sal e 1 de
açúcar (para rocambole doce, juntar 8 colheres (sopa) de açúcar). Incorporar,
delicadamente, metade da clara e mexer com um batedor manual de baixo para cima.
2º passo
Juntar, aos poucos, 10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada alternando com a
clara restante.
3º passo
Forrar uma forma de bordas baixas de 25X30cm, própria para pão-de-ló, com
papel-manteiga untado com a manteiga e estender a massa a uma espessura de 1cm. Levar ao
forno médio e assar por 10 minutos.