1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 4 colher (sopa) de chocolate granulado 4 xícara de farinha de trigo 2 xícara de manteiga 3 xícara de açúcar 2 xícara de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar, manteiga e as gemas. Juntar o leite, a farinha de trigo peneirada, o
fermento e o chocolate. Bater mais um pouco. Despejar por último as claras batidas em
neve e depois de bater novamente, colocar em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada
com farinha de trigo. Levar ao forno em temperatura máxima e quando começar a corar,
diminuir a temperatura.
1 colher (sopa) de essência de baunilha 5 colher de chocolate em pó 4 xícara de farinha de trigo com
fermento 3 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 forma quadrada e comprida, de preferência de teflon 2 pacotes de granulado de chocolate 1 lata de leite condensado 250 gramas de manteiga 1 lata de creme de leite ¼ de limão 3 ovos
Modo de Preparo
Antes de tudo bater as claras em neve com ¼ de limão. Colocar em uma vasilha o açúcar
com a margarina e bater até que fique uma massa cremosa e homogênea. Depois colocar as
gemas e continuar batendo. Quanto mais bater ou mexer, mais fofinho ficará seu bolo.
Depois acrecentar as claras em neve, depois o leite e a essência de baunilha. Passar o
trigo em uma peneira antes e colocar na massa, para que não crie muitas bolinhas de
trigo. Vá colocando de uma em uma xícara de trigo e mexendo sem parar, depois colocar um
pacote de granulado. O forno tem que estar preaquecido uns 10 minutos antes em 260º
graus. Continuar nessa temperatura para assar o bolo. Untar a forma com margarina e trigo.
O segredo está na forma, ela tem que deixar o bolo espalhado e baixo, pois este bolo não
será desarmado, ele permanecerá na mesma forma em que foi assado e tem que ter pelo
menos um dedo de espaço sobrando acima dele. O bolo fica pronto em aproximadamente 30
minutos, pois a camada e fina e assa rápido. Colocar em uma panela a lata de creme de
leite, uma colher (sopa) de margarina e o chocolate em pó. Mexer até que fique em uma
consistência grossa, que vire a panela para um lado e a massa desgrude totalmente.
Acrescentar a lata de creme de leite e continuar mexendo até que a mistura fique
homogênea. Quando o bolo sair do forno, jogar a cobertura que ficará mais fina e
escorrida que a de brigadeiro por cima e cobrir com um pacote de granulado. Quando
esfriar, o bolo ficará fino e fofinho, com uma camada grossa e cremosa de cobertura.
5 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento 1 copo tipo requeijão de leite desnatado 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo Margarina para untar (assadeira) Farinha para enfarinhar (assadeira) 2 copos tipo requeijão de açúcar 100 gramas chocolate granulado 100 gramas coco ralado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira as claras em neve. Reservar. Bater a manteiga com açúcar e as gemas.
Juntar o leite, trigo, coco ralado e o chocolate. Acrescentar as claras em neve e o
fermento, mexer delicadamente. Levar ao forno em assadeira untada e enfarinhada.
3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite frio 2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal 100 gramas de chocolate granulado 4 claras em neve 4 gemas
Modo de Preparo
Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme homogêneo. Sem bater,
adicionar o leite alternado com a farinha e o fermento peneirados juntos. Misturar
delicadamente o granulado e as claras. Colocar na forma untada, o fundo forrado com papel
também untado, e assar no forno preaquecido. Desenformar morno. Se preferir, substitua o
leite por leite de coco. Neste caso, reduza a farinha para 2 e ½ xícaras (chá) e
adicionar ½ xícara de coco ralado seco.
8 colher (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em
pó 8 colher (sopa) de açúcar 2 pacotes de chocolate granulado 1 copo de requeijão de leite 1 pacote de coco ralado 100 gramas de margarina 4 ovos
Cobertura
1 e ½ colher (sopa) cheias de margarina 3 colher (sopa) de chocolate em
pó 2 colher (sopa) cheias de açúcar 1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Massa
Bater as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescentar o leite, a farinha de trigo.
Bater as claras em neve e acrescentar junto o fermento em pó. colocar o coco ralado e o
chocolate granulado misturando sem bater.
Cobertura
Derreter no fogo (sem ferver), deixar esfriar e cobrir o bolo sem desenformar.
2 xícaras de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de amido de milho 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de leite 2 colheres de (sopa) de fermento 50 gramas de coco fresco 1 xícara de (chá) de chocolate granulado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Acrescente, sem bater, a farinha, o leite e o fermento. Adicionar o coco e o chocolate
granulado e, por último, envolver delicadamente as claras em neve. Untar uma fôrma com
furo central e levar ao forno, preaquecido, por mais ou menos 25 minutos.
1 colher (sopa) de essência de baunilha 5 colher de chocolate em pó 4 xícara de farinha de trigo com
fermento 3 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 forma quadrada e comprida, de preferência de teflon 2 pacotes de granulado de chocolate 1 lata de leite condensado 250 gramas de manteiga 1 lata de creme de leite ¼ de limão 3 ovos
Modo de Preparo
Antes de tudo bater as claras em neve com ¼ de limão. Colocar em uma vasilha o açúcar
com a margarina e bater até que fique uma massa cremosa e homogênea. Depois colocar as
gemas e continuar batendo. Quanto mais bater ou mexer, mais fofinho ficará seu bolo.
Depois acrecentar as claras em neve, depois o leite e a essência de baunilha. Passar o
trigo em uma peneira antes e colocar na massa, para que não crie muitas bolinhas de
trigo. Vá colocando de uma em uma xícara de trigo e mexendo sem parar, depois colocar um
pacote de granulado. O forno tem que estar preaquecido uns 10 minutos antes em 260º
graus. Continuar nessa temperatura para assar o bolo. Untar a forma com margarina e trigo.
O segredo está na forma, ela tem que deixar o bolo espalhado e baixo, pois este bolo não
será desarmado, ele permanecerá na mesma forma em que foi assado e tem que ter pelo
menos um dedo de espaço sobrando acima dele. O bolo fica pronto em aproximadamente 30
minutos, pois a camada e fina e assa rápido. Colocar em uma panela a lata de creme de
leite, uma colher (sopa) de margarina e o chocolate em pó. Mexer até que fique em uma
consistência grossa, que vire a panela para um lado e a massa desgrude totalmente.
Acrescentar a lata de creme de leite e continuar mexendo até que a mistura fique
homogênea. Quando o bolo sair do forno, jogar a cobertura que ficará mais fina e
escorrida que a de brigadeiro por cima e cobrir com um pacote de granulado. Quando
esfriar, o bolo ficará fino e fofinho, com uma camada grossa e cremosa de cobertura.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de suco de laranja 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de açúcar 150 gramas de chocolate granulado 100 gramas de coco seco ralado 4 ovos
Calda
5 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel (o do padre) 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de rum
Modo de Preparo
Massa
Bater as claras em neve firme. Juntar as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescentar o
açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com
o suco de laranja. Por último juntar o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando
tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despejar a massa em uma assadeira
média untada e enfarinhada e levar ao forno médio (180ºC) preaquecido por
aproximadamente 25 minutos. Desenformar o bolo depois de frio.
Calda
Dissolva o chocolate em pó em três colheres (sopa) de água quente. Juntar o rum e o
açúcar peneirado, misturando bem. Reservar. Despejar a calda sobre o bolo ainda quente.
5 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de fermento 1 copo tipo requeijão de leite desnatado 2 copos tipo requeijão de farinha de trigo Margarina para untar (assadeira) Farinha para enfarinhar (assadeira) 2 copos tipo requeijão de açúcar 100 gramas chocolate granulado 100 gramas coco ralado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater na batedeira as claras em neve. Reservar. Bater a manteiga com açúcar e as gemas.
Juntar o leite, trigo, coco ralado e o chocolate. Acrescentar as claras em neve e o
fermento, mexer delicadamente. Levar ao forno em assadeira untada e enfarinhada.
2 xícaras de (chá) de açúcar ½ xícara de (chá) de amido de milho 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) de leite 2 colheres de (sopa) de fermento 50 gramas de coco fresco 1 xícara de (chá) de chocolate granulado 4 ovos
Modo de Preparo
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e o amido de milho.
Acrescente, sem bater, a farinha, o leite e o fermento. Adicionar o coco e o chocolate
granulado e, por último, envolver delicadamente as claras em neve. Untar uma fôrma com
furo central e levar ao forno, preaquecido, por mais ou menos 25 minutos.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 e ½ xícara (chá) de margarina 1 pacote de chocolate granulado 1 pacote de coco desidratado ½ lata de leite condensado 2 copos de farinha de trigo 2 copos de açúcar 1 copo de leite 4 ovos
Cobertura
5 colher (sopa) de chocolate em pó ou
achocolatado 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina ½ lata de leite condensado
Modo de Preparo
Bater bem as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, adicionar o leite condensado, o
leite e a farinha. Bater bem. Retirar da batedeira e acrescentar o coco e o granulado,
mexendo bem até ficar totalmente misturado. Bater as claras em neve e despejar na massa.
Juntar o fermento, 1 pitada de sal e misturar delicadamente, até a massa ficar
homogênea. Levar em forno moderado, preaquecido, até assar. Numa tigela, misturar bem
todos os ingredientes da cobertura e espalhar sobre o bolo ainda quente.
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em
pó 4 colher (sopa) de chocolate granulado 4 xícara de farinha de trigo 2 xícara de manteiga 3 xícara de açúcar 2 xícara de leite 6 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar, manteiga e as gemas. Juntar o leite, a farinha de trigo peneirada, o
fermento e o chocolate. Bater mais um pouco. Despejar por último as claras batidas em
neve e depois de bater novamente, colocar em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada
com farinha de trigo. Levar ao forno em temperatura máxima e quando começar a corar,
diminuir a temperatura.
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