Bolo Formigueiro - 12 Receitas

Bolo Formigueiro (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
4 colher (sopa) de chocolate granulado
4 xícara de farinha de trigo
2 xícara de manteiga
3 xícara de açúcar
2 xícara de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar, manteiga e as gemas. Juntar o leite, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o chocolate. Bater mais um pouco. Despejar por último as claras batidas em neve e depois de bater novamente, colocar em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em temperatura máxima e quando começar a corar, diminuir a temperatura.

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Bolo Formigueiro (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 colher de chocolate em pó
4 xícara de farinha de trigo com fermento
3 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 forma quadrada e comprida, de preferência de teflon
2 pacotes de granulado de chocolate
1 lata de leite condensado
250 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
¼ de limão
3 ovos

Modo de Preparo

Antes de tudo bater as claras em neve com ¼ de limão. Colocar em uma vasilha o açúcar com a margarina e bater até que fique uma massa cremosa e homogênea. Depois colocar as gemas e continuar batendo. Quanto mais bater ou mexer, mais fofinho ficará seu bolo. Depois acrecentar as claras em neve, depois o leite e a essência de baunilha. Passar o trigo em uma peneira antes e colocar na massa, para que não crie muitas bolinhas de trigo. Vá colocando de uma em uma xícara de trigo e mexendo sem parar, depois colocar um pacote de granulado. O forno tem que estar preaquecido uns 10 minutos antes em 260º graus. Continuar nessa temperatura para assar o bolo. Untar a forma com margarina e trigo. O segredo está na forma, ela tem que deixar o bolo espalhado e baixo, pois este bolo não será desarmado, ele permanecerá na mesma forma em que foi assado e tem que ter pelo menos um dedo de espaço sobrando acima dele. O bolo fica pronto em aproximadamente 30 minutos, pois a camada e fina e assa rápido. Colocar em uma panela a lata de creme de leite, uma colher (sopa) de margarina e o chocolate em pó. Mexer até que fique em uma consistência grossa, que vire a panela para um lado e a massa desgrude totalmente. Acrescentar a lata de creme de leite e continuar mexendo até que a mistura fique homogênea. Quando o bolo sair do forno, jogar a cobertura que ficará mais fina e escorrida que a de brigadeiro por cima e cobrir com um pacote de granulado. Quando esfriar, o bolo ficará fino e fofinho, com uma camada grossa e cremosa de cobertura.

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Bolo Formigueiro (3ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
1 copo tipo requeijão de leite desnatado
2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
Margarina para untar (assadeira)
Farinha para enfarinhar (assadeira)
2 copos tipo requeijão de açúcar
100 gramas chocolate granulado
100 gramas coco ralado
4 ovos

Modo de Preparo

Bater na batedeira as claras em neve. Reservar. Bater a manteiga com açúcar e as gemas. Juntar o leite, trigo, coco ralado e o chocolate. Acrescentar as claras em neve e o fermento, mexer delicadamente. Levar ao forno em assadeira untada e enfarinhada.

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Bolo Formigueiro (4ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite frio
2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 gramas de manteiga ou margarina sem sal
100 gramas de chocolate granulado
4 claras em neve
4 gemas

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme homogêneo. Sem bater, adicionar o leite alternado com a farinha e o fermento peneirados juntos. Misturar delicadamente o granulado e as claras. Colocar na forma untada, o fundo forrado com papel também untado, e assar no forno preaquecido. Desenformar morno. Se preferir, substitua o leite por leite de coco. Neste caso, reduza a farinha para 2 e ½ xícaras (chá) e adicionar ½ xícara de coco ralado seco.

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Bolo Formigueiro (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

8 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó 
8 colher (sopa) de açúcar
2 pacotes de chocolate granulado  
1 copo de requeijão de leite
1 pacote de coco ralado
100 gramas de margarina
4 ovos

Cobertura

1 e ½ colher (sopa) cheias de margarina
3 colher (sopa) de chocolate em pó 
2 colher (sopa) cheias de açúcar
1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Massa

Bater as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescentar o leite, a farinha de trigo. Bater as claras em neve e acrescentar junto o fermento em pó. colocar o coco ralado e o chocolate granulado misturando sem bater.

Cobertura

Derreter no fogo (sem ferver), deixar esfriar e cobrir o bolo sem desenformar.

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Bolo Formigueiro (6ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de amido de milho
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de fermento
50 gramas de coco fresco
1 xícara de (chá) de chocolate granulado
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e o amido de milho. Acrescente, sem bater, a farinha, o leite e o fermento. Adicionar o coco e o chocolate granulado e, por último, envolver delicadamente as claras em neve. Untar uma fôrma com furo central e levar ao forno, preaquecido, por mais ou menos 25 minutos.

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Bolo Formigueiro (7ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 colher de chocolate em pó
4 xícara de farinha de trigo com fermento
3 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 forma quadrada e comprida, de preferência de teflon
2 pacotes de granulado de chocolate
1 lata de leite condensado
250 gramas de manteiga
1 lata de creme de leite
¼ de limão
3 ovos

Modo de Preparo

Antes de tudo bater as claras em neve com ¼ de limão. Colocar em uma vasilha o açúcar com a margarina e bater até que fique uma massa cremosa e homogênea. Depois colocar as gemas e continuar batendo. Quanto mais bater ou mexer, mais fofinho ficará seu bolo. Depois acrecentar as claras em neve, depois o leite e a essência de baunilha. Passar o trigo em uma peneira antes e colocar na massa, para que não crie muitas bolinhas de trigo. Vá colocando de uma em uma xícara de trigo e mexendo sem parar, depois colocar um pacote de granulado. O forno tem que estar preaquecido uns 10 minutos antes em 260º graus. Continuar nessa temperatura para assar o bolo. Untar a forma com margarina e trigo. O segredo está na forma, ela tem que deixar o bolo espalhado e baixo, pois este bolo não será desarmado, ele permanecerá na mesma forma em que foi assado e tem que ter pelo menos um dedo de espaço sobrando acima dele. O bolo fica pronto em aproximadamente 30 minutos, pois a camada e fina e assa rápido. Colocar em uma panela a lata de creme de leite, uma colher (sopa) de margarina e o chocolate em pó. Mexer até que fique em uma consistência grossa, que vire a panela para um lado e a massa desgrude totalmente. Acrescentar a lata de creme de leite e continuar mexendo até que a mistura fique homogênea. Quando o bolo sair do forno, jogar a cobertura que ficará mais fina e escorrida que a de brigadeiro por cima e cobrir com um pacote de granulado. Quando esfriar, o bolo ficará fino e fofinho, com uma camada grossa e cremosa de cobertura.

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Bolo Formigueiro (8ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
150 gramas de chocolate granulado
100 gramas de coco seco ralado
4 ovos

Calda

5 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel (o do padre)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de rum

Modo de Preparo

Massa

Bater as claras em neve firme. Juntar as gemas, uma a uma, e batendo sempre, acrescentar o açúcar peneirado. Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Por último juntar o chocolate granulado e o coco ralado, incorporando tudo muito bem com o auxílio de uma colher de pau. Despejar a massa em uma assadeira média untada e enfarinhada e levar ao forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 25 minutos. Desenformar o bolo depois de frio.

Calda

Dissolva o chocolate em pó em três colheres (sopa) de água quente. Juntar o rum e o açúcar peneirado, misturando bem. Reservar. Despejar a calda sobre o bolo ainda quente.

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Bolo Formigueiro (9ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento
1 copo tipo requeijão de leite desnatado
2 copos tipo requeijão de farinha de trigo
Margarina para untar (assadeira)
Farinha para enfarinhar (assadeira)
2 copos tipo requeijão de açúcar
100 gramas chocolate granulado
100 gramas coco ralado
4 ovos

Modo de Preparo

Bater na batedeira as claras em neve. Reservar. Bater a manteiga com açúcar e as gemas. Juntar o leite, trigo, coco ralado e o chocolate. Acrescentar as claras em neve e o fermento, mexer delicadamente. Levar ao forno em assadeira untada e enfarinhada.

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Bolo Formigueiro (10ª Receita)

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Ingredientes

2 xícaras de (chá) de açúcar
½ xícara de (chá) de amido de milho
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de fermento
50 gramas de coco fresco
1 xícara de (chá) de chocolate granulado
4 ovos

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e o amido de milho. Acrescente, sem bater, a farinha, o leite e o fermento. Adicionar o coco e o chocolate granulado e, por último, envolver delicadamente as claras em neve. Untar uma fôrma com furo central e levar ao forno, preaquecido, por mais ou menos 25 minutos.

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Bolo Formigueiro (11ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de margarina
1 pacote de chocolate granulado
1 pacote de coco desidratado
½ lata de leite condensado
2 copos de farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de leite
4 ovos

Cobertura

5 colher (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
½ lata de leite condensado

Modo de Preparo

Bater bem as gemas, o açúcar e a margarina. Em seguida, adicionar o leite condensado, o leite e a farinha. Bater bem. Retirar da batedeira e acrescentar o coco e o granulado, mexendo bem até ficar totalmente misturado. Bater as claras em neve e despejar na massa. Juntar o fermento, 1 pitada de sal e misturar delicadamente, até a massa ficar homogênea. Levar em forno moderado, preaquecido, até assar. Numa tigela, misturar bem todos os ingredientes da cobertura e espalhar sobre o bolo ainda quente.

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Bolo Formigueiro (12ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
4 colher (sopa) de chocolate granulado
4 xícara de farinha de trigo
2 xícara de manteiga
3 xícara de açúcar
2 xícara de leite
6 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar, manteiga e as gemas. Juntar o leite, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o chocolate. Bater mais um pouco. Despejar por último as claras batidas em neve e depois de bater novamente, colocar em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno em temperatura máxima e quando começar a corar, diminuir a temperatura.

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