Ingredientes
4 xícara de caldo de camarão2 xícara de arroz arbório
1 quilo de camarão
4 colher (sopa) de parmesão ralado e 10 morangos firmes para guarnecer
2 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colher (sopa) bem cheias de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha bem picada
1 alho-poró cortado em rodelas finas
2 cebolas médias bem picadas
4 dentes de alho bem picados
3 tomates pelados, picados
1 copo de vinho branco seco
1 caixa de morango firme
4 litros de água
Modo de Preparo
Limpar os camarões e cozinhar em água fervente por 3 a 4 minutos. Escorrer e reservar. Dourar a cebola e o alho em uma colher (sopa) de manteiga e no azeite, juntar o arroz e fritar por alguns instantes. Acrescentar os tomates e o vinho e espere que evapore. Por último, juntar o caldo de camarão, uma xícara de cada vez, mexendo após cada adição. Quando juntar a terceira xícara colocar os morangos lavados e o camarão picado. Misturar bem. Assim que começar a secar colocar a última xícara. Quando o risoto estiver quase seco, juntar o restante da manteiga, misturar bem e salpicar com o alho-poró e a salsa. Tampar a panela, desligar o fogo e deixar descansar por 10 minutos. Servir salpicado de queijo parmesão e alguns morangos inteiros.