Risoto de Camarão Flambado ao Curry

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Ingredientes

Camarão

500 gramas de camarão limpo e sem casca
4 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de curry
pimenta síria a gosto (ou pimenta do reino)
1 cálice de conhaque para flambar
2 dentes de alho amassados
cebolinha fatiada a gosto
salsinha picada a gosto
1 cebola ralada
sal a gosto

Risoto

2 xícara de arroz tipo arbóreo
1 xícara de vinho branco
2 colher de manteiga sem sal
1 pacote pequeno de parmesão ralado
1 litro de caldo de camarão
1 cebola ralada

Modo de Preparo

Camarão

Numa frigideira grande, dourar a cebola e o alho no azeite, e em seguida acrescentar os camarões. Deixar fritar por uns 3 minutos. Acrescentar o curry, a pimenta e o sal, e deixar fritar por mais uns 3 minutos. Flambar os camarões com o conhaque e deixar ferver até que todo o liquído tenha secado. Acrescentar a salsinha e a cebolinha e reservar.

Risoto

Dourar a cebola com 1 colher de manteiga e acrescentar o arroz. Fritar brevemente o arroz e acrescentar o vinho branco. Deixar ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescentar o caldo de camarão. Cozinhar em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que seu risoto fique bem cremoso. Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescentar o camarão flambado e o parmesão ralado. Misturar bem e deixar secar mais um pouco. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescentar mais 1 colher de manteiga e tampar a panela até a manteiga derreter. Misturar a manteiga ao risoto e servir.

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