2 peitos de frango ½ xícara de leite ½ xícara de caldo de frango 2 colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de salsinha picada 3 colher (sopa) de parmesão ralado 4 batata médias 2 cenouras sal e pimenta-do-reino 2 gemas
Modo de Preparo
Descascar as batatas e raspar as cenouras. Cortar em cubos e cozinhar em água fervente
até estarem bem macias. Reservar. Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com um
pouco de sal e pimenta-do-reino. Aquecer metade da manteiga em uma frigideira e adicionar a
cebola. Refogar por 3 minutos e acrescentar os cubos de frango. Deixar que refoguem por
alguns minutos e regar com o caldo. Cozinhar em fogo baixo para que o caldo reduzir até
restar somente ¼ de xícara. Apagar o fogo, salpicar com a salsinha e acertar o ponto de
sal. Despejar em um refratário e espalhar bem. Passar as batatas e cenouras cozidas em um
espremedor de batatas. Colocar em uma panela e adicionar as gemas e o leite. Misturar bem e
levar ao fogo para cozinhar até obter a textura de purê macio. Temperar com sal e pimenta
do reino. Cobrir o frango com o purê. Salpicar com o parmesão e levar ao forno
preaquecidopara dourar. Servir bem quente.
2 peitos de frango 3 colher (sopa) de parmesão ralado 1 colher (chá) de salsinha picada 2 colher (sopa) de cebola picada 3 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de caldo de frango ½ xícara de leite sal e pimenta-do-reino 4 batata médias 2 cenouras 2 gemas
Modo de Preparo
Descascar as batatas e raspar as cenouras. Cortar em cubos e cozinhar em água fervente
até estarem bem macias. Reservar. Cortar os peitos de frango em cubos e temperar com um
pouco de sal e pimenta-do-reino. Aquecer metade da manteiga em uma frigideira e adicionar
a cebola. Refogar por 3 minutos e acrescentar os cubos de frango. Deixar que refoguem por
alguns minutos e regar com o caldo. Cozinhar em fogo baixo para que o caldo reduzir até
restar somente ¼ xícara. Apagar o fogo, salpicar com a salsinha e acertar o ponto de
sal. Despejar em um refratário e espalhar bem. Passar as batatas e cenouras cozidas em um
espremedor de batatas. Colocar em uma panela e adicionar as gemas e o leite. Misturar bem
e levar ao fogo para cozinhar até obter a textura de purê macio. Temperar com sal e
pimenta-do-reino. Cobrir o frango com o purê. Salpicar com o parmesão e levar ao forno
preaquecido para dourar. Servir bem quente.
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