Risoto de Lagostin Flambado no Mandarin

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Ingredientes

500 de Arroz Italiano Carnaroli
1 xícara (chá) de Hortelã
50 ml de Vodka Mandarim (ou comum + 50 ml de suco de mexerica)
2 litros de caldo de peixe (ou legumes)
200 gramas de Queijo Parmesão Ralado
150 gramas de Manteiga sem Sal
50 ml de azeite Extra virgem
1 cebola bem picada
200 ml de Vinho Branco Seco
500 gramas de Lagostins Limpos
200 gramas de Abacaxi
Sal e Pimenta do Reino a gosto
2 dentes de Alho

Caldo de Peixe

1 carcaça de peixe branco (robalo)
Grãos de pimenta do reino
3 talos de salsão
3 talos de alho porró
3 folhas de louro
2 cebolas

Modo de Preparo

Em uma panela alta dourar a cebola com metade da manteiga, quando estiver transparente adicionar o arroz e mexer bem para selar, adicionar o vinho branco e mexer sem parar. Quando o vinho evaporar ir colocando o caldo de peixe aos poucos, sempre mexendo bem. Conforme for secando ir adicionando mais caldo (com cuidado para não colocar demais). Em uma frigideira refogar o alho (bem picadinho) com um pouco de azeite e uma colher de sobremesa de manteiga, antes de dourar acrescentar o Lagostin e refogar rapidamente (não pode ficar totalmente cozido, pois ainda vai ferver no risoto). Acrescentar a vodka para flambar e o hortelã picado. Juntar os lagontins ao arroz e mexer com cuidado, quando estiver quase al dente adicionar o abacaxi em cubinhos, o restante da manteiga, o azeite e o parmesão. Mexer bem e servir imediatamente. Decore com folhas de hortelã e petalas da coroa do abacaxi.

Caldo

Ferver todos os ingredientes em 4 litros de água até reduzir pela metade.

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