Ingredientes
½ quilo de camarões médios limpos1 talo de alho-poró cortado em rodelas bem finas
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
250 gramas de queijo de minas fresco picado
1 caixinha (200 g) de creme de leite gelado
4 ramos de dill ou endro picados finamente
1 tablete de caldo de camarão
sal a gosto
Modo de Preparo
Aquecer o azeite de oliva numa panela e acrescentar os camarões e o alho-poró. Refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Temperar com sal e retirar do fogo. Bater o creme de leite na batedeira por 3 minutos, ou até obter um creme mais volumoso. Reservar. Colocar a gelatina numa panela pequena, misturar com 10 colheres (sopa) de água e deixar descansar por 5 minutos. Em seguida, levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a gelatina dissolver. Acrescentar ½ litro de água e o tablete de caldo de camarão e, depois de 1 minuto, retirar do fogo. Transferir a mistura para o liquidificador, juntar o queijo e bater por 1 minuto. Despejar numa tigela, juntar o creme de leite, o refogado de camarão e o dill e misturar. Com a manteiga, untar uma fôrma redonda com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Despejar a mistura, cobrir com filme plástico e levar à geladeira por 6 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, desenformar e cortar em fatias. Decorar com alho-poró cortado em fatias finas. Servir com salada de folhas verdes e torradas.