1 maço de alface fresca Azeite a gosto Cebola a gosto Vinagre ou limão Sal a gosto
Modo de Preparo
Esta é a descrição da mais popular e comum salada de alface. Qualquer pessoa pode
prepará-la. Basta escolher a verdura, separar as folhas murchas e machucadas, lavar bem
as folhas da alface, deixar de molho em água e um pouco de vinagre por 10 minutos,
escorrer e temperar na hora de servir. Não há segredos e sua receita poderia não
constar de livro algum. Se a colocamos, foi para que notem que entre esta e as outras
saladas há sempre um padrão. E qualquer pessoa, mesmo as que se dizem absolutamente
incapazes de cozinhar, podem fazer uma salada. O fato dela ser comum não significa que
não é gostosa. Afinal, fomos criados com ela e já nos acostumamos a encontra-la em
todas as mesas. Assim como esta, qualquer outra salada verde é de fácil execução.
Separar as folhas boas, lavar muito bem em muitas águas e, na ocasião de levar a mesa,
juntar o molho simples. Espalhar algumas azeitonas por cima e sirva.
½ colher (café) de pimenta-do-reino em
pó ½ colher (café) de mostarda em pó ½ colher (café) de sal marinho 2 colher (sopa) de azeite de Oliva 1 colher (sopa) de sumo de limão 1 xícara de cogumelos cortados em fatias ½ xícara de tomate picadinho, sem
sementes ½ xícara de pepino picadinho, sem casca ½ xícara de cebola ralada 2 xícara de broto de feijão 4 folhas de alface
Modo de Preparo
Lavar bem e secar as folhas de alface, arrumando-as numa travessa. Lavar os broto de
feijão e o cogumelo, misturando bem e arranjando sobre as folhas de alface. Misturar
muito bem os temperos e os demaise juntar à salada.
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