Ingredientes
4 xícaras de arroz arbóreo ou carnaroli1 saquinho de caturipy (original)
300 gramas de tomates cereja, cortados ao meio
500 gramas de lingüiça calabresa, fresca
3 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de vinho tinto seco
2 litros de caldo de carne
1 cebola picada
Parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Retire a pele das linguiças, abra-as e retire todos os gomos de gordura, limpando bem e deixando somente a carne. Frite os pedaços de linguiça numa panela grande, não precisa de óleo ou manteiga. Reserve. Na mesma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue. Aqueça o caldo e o mantenha em fogo baixo. Junte o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho e espere evaporar. Adicione 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Volte a adicionar mais caldo quando o anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz esteja al dente (25 a 30 minutos). Desligue o fogo, junte a lingüiça já frita e o catupiry. Misture bem para ficar cremoso, acerte o sal e acrescente os tomates. Sirva imediatamente.