Ingredientes
2 maços de espinafre1 couve-flor pequena
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de (sopa) de salsa picada
400 gramas de couve-de-bruxelas
3 cenouras
margarina o suficiente
4 tomates
4 gemas
Modo de Preparo
Limpar, lavar e aferventar o espinafre em pouca água com sal. Escorrer bem, espremer um pouco e reservar. Limpar a couve-flor, lavar e separar em buquês. Lavar as couves-de-bruxelas. Raspar as cenouras e cortar em rodelas não muito finas. Cozinhar os legumes em água com sal, escorrer e reservar. Refogar os legumes separados na margarina. Colocar no centro de um refratário. Mergulhe os tomates em água fervente rapidamente, cortar uma tampa em cada um e arrume-os ao redor dos legumes. Colocar uma gema em cada tomate, polvilhar com sal e pimenta, e regar com bastante margarina derretida. Polvilhar com a salsa e levar ao fomo baixo até que as gemas fiquem firmes.