Ingredientes
1 colher (chá) de bicarbonato de sodio1 xícara de castanha-do-pará (moídas)
½ xícara de frutas cristalizadas
½ xícara de chocolate em pó
3 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
3 xícara de leite
½ tablete de fermenio para pão (dissolvido em água morna)
20 gramas de manteiga
1 pitada de sal
3 ovos
Modo de Preparo
Bater a manteiga e o açúcar até obter um creme; sem parar de bater, adicionar os ovos um a um e o fermento dissolvido na água morna. Misturar levemente a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o chocolate peneirados, alternando com o leite. Bater até obter uma massa homogênea. Acrescentar as castanhas e as frutas cristalizadas. Despejar numa fôrma grande para pudim e deixe na geladeira até o dia seguinte. Assar em forno médio por, aproximadamente, 45 minutos. Quando esfriar, desenformar e polvilhar canela e açúcar. Servir gelado.