2 colher (chá) de fermento ½ vidro de geléia de pêssegos 200 gramas de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 200 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e depois as claras em neve.
Adicionar, então, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Despejar em formas
untadas, iguais e pequenas para a massa ficar fininha. Pode usar 2, 3 ou 4 formas. Forno
brando. Depois de assada, ligar as formas, untando uma camada com geléia e a outra com
doce de leite, feito com o leite condensado. Pode usar a torta simples ou coberta com
creme de chantilly.
2 colher (chá) de fermento ½ vidro de geléia de pêssegos 200 gramas de farinha de trigo 1 lata de leite condensado 200 gramas de manteiga 200 gramas de açúcar 4 ovos
Modo de Preparo
Bater muito bem a manteiga com o açúcar. Juntar as gemas e depois as claras em neve.
Adicionar, então, a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Despejar em formas
untadas, iguais e pequenas para a massa ficar fininha. Pode usar 2, 3 ou 4 formas. Forno
brando. Depois de assada, ligar as formas, untando uma camada com geléia e a outra com
doce de leite, feito com o leite condensado. Pode usar a torta simples ou coberta com
creme de chantilly.
1 colher (sopa) de fermento
biológico em pó 16 colher (sopa) de farinha de trigo 10 colher (sopa) de açúcar 125 gramas de manteiga 150 gramas de ameixa canela-da-china em pó 10 banana 1 maçã 4 ovo
Modo de Preparo
Misturar a farinha de trigo, açúcar e o fermento em pó. Dividir esta mistura em três
partes. Dividair a manteiga em 3 partes. Arrumar num refratário as seguintes camadas:
1a.camada: mistura da farinha, açucar e fermento em pó;
2a. camada: lascas de manteiga;
3a. camada: frutas cortadas em fatias polvilhadas com açucar e canela;
4a., 5a., 6a., 7a., 8a. e 9a. camadas, repetir as camadas acima;
10a. camada: Clara batida e polvilhada com açúcar e canela. Levar ao forno até ficar
bem corada.
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