Alcachofra ao Pesto de Nozes - 2 Receitas

Alcachofra ao Pesto de Nozes (1ª Receita)

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Ingredientes

Preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções
10 fundos de alcachofras em conserva grandes
1 xícara (chá) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de queijo
1 xícara (chá) de nozes
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ maço de manjericão picado
4 dentes de alho
parmesão ralado
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, o azeite de oliva e continuar a bater. Por último, adicionar as nozes, o queijo e o sal e bater até obter uma mistura homogênea. Reservar. Dispor os fundos de alcachofras em um prato grande. Distribuir os tomates e regue com o molho pesto. Decorar com folhas de manjericão. Um bufê de muitas opções Para enriquecer a mesa, incluir legumes, como cenoura, salsão e rabanete, cortados e servidos com um molho de sua preferência. Combinar frutas com frios (figo e melão com presunto cru) ou queijos (pêra com brie) e usar também na decoração.

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Alcachofra ao Pesto de Nozes (2ª Receita)

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Ingredientes

10 fundos de alcachofras em conserva grandes
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de nozes
10 tomates-cereja cortados ao meio
½ maço de manjericão picado
4 dentes de alho
sal a gosto

Modo de Preparo

Bater no processador o manjericão e o alho até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicionar, aos poucos, o azeite de oliva e continuar a bater. Por último adicionar as nozes, o queijo e o sal e bater até obter uma mistura homogênea. Reservar. Dispor os fundos de alcachofras em um prato grande. Distribuir os tomates e regar com o molho pesto. Decorar com folhas de manjericão.

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