Terrina de Berinjelas com Pesto

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Ingredientes

2 berinjelas grandes
¼ xícara de creme de leite
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
100 gramas de queijo de cabrir
300 gramas de cream cheese
pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino
2 abobrinhas
2 ovos

Molho ao pesto

1 xícara de folhas de manjericão
1/3 xícara de azeite de oliva
¼ xícara de nozes picadas
2 colher (sopa) de parmesão
1 dente de alho pequeno
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Untar os pimentões com um pouco de óleo e colocar no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas. Retirar do forno e colocar em um saco de papel (tipo padaria). Fechar o saco e deixar os pimentões descansarem por 10 minutos. Isso facilitará a retirada da pele. Retirar a pele dos pimentões e cortar ao meio. Retirar as semente e reservar. Descascar as berinjelas e cortar no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura. Salpicar com sal e pimenta-do-reino. Lavar bem as abobrinhas e cortar em fatias iguais às de berinjela e tempere. Forrar uma assadeira (grande) com papel manteiga e untar levemente o papel. Colocar as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada. (Se necessário utilize 2 assadeiras) Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias. Retirar e deixar esfriar. Colocar na batedeira os dois tipos de queijo e bater até que estejam cremosos. Acrescentar os ovos um a um batendo sempre. Abaixar a velocidade e acrescentar o creme de leite. Bater mais 30 segundos. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Untar com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forrar fundo e laterais com as fatias de berinjela. Espalhar um pouco do creme sobre as fatias e cobrir com fatias de abobrinha, cobrir com um pouco de creme e distribuir as fatias de pimentão vermelho. Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos. Cobrir a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio. Colocar água morna em uma assadeira e levar ao forno, acrescentar a terrine neste banho-maria e assar por 1 hora em forno médio (170°). Retirar. Deixar esfriar e levar à geladeira por 12 horas. Bater os ingredientes papa o molho em um processador. Fatie a terrine (com uma faca molhada) e servir regando com um pouco do molho.

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