Alcachofra Recheada - 3 Receitas

Alcachofra Recheada (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 colher de azeite
2 tomates sem casca e sem semente cortados em cubo
200 gramas de farinha de pão
200 ml de azeite de oliva
6 dentes de alho
Sal e pimenta
2 dentes de alho
4 alcachofras
Tomilho

Modo de Preparo

Cortar as pontas das folhas com uma tesoura. Forcar as pétalas mais externas com as mãos. Retirar as folhas do centro. Começar pelas folhas mais jovens, do meio. Limpar o centro com a ajuda das pontas dos dedos e em água corrente. Rechear o centro com a farofa feita com a farinha de pão, os seis dentes de alho bem picados e refogados no azeite, tomilho, sal e pimenta. Colocar as alcachofras em uma panela com pouca água (até cobrir o fundo das alcachofras) e cozinhar até ficarem macias (puxe uma pétala e veja se solta com facilidade e se está macia). Refogar os tomates no azeite e no alho. Acrescentar sal e pimenta. Decorar com o tomate em volta da alcachofra.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Alcachofra Recheada (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 alcachofras grandes

Recheio

1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de bacon picadinho
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
6 pãezinhos amanhecidos sem casca
Sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Com o auxílio de um garfo, retirar toda a parte interna das alcachofras, sem que retirar as folhas. Com uma tesoura, aparar as folhas de forma que fiquem todas por igual e formando um buraco onde foi retirada a parte de dentro. Lavar bem em água corrente, colocar dentro de uma tigela coberta com água e vinagre e deixar até a hora de rechear. À parte, picar os pães e colocar no liqüidificador, junto com os ovos, o leite, o parmesão e o sal a gosto. Bater por 5 minutos, ou até que fique homogêneo. Retirar, colocar em uma tigela, misturar a azeitona e o bacon. Retirar as alcachofras da água e deixar escorrer bem. Com o auxílio de uma colher, encher o centro das alcachofras, apertando bem para que entre no buraco que se formou com a retirada da parte interna. Feito isso, preencher com o recheio até cobrir toda a alcachofra. Colocar uma ao lado da outra em uma panela e regar com o azeite. Colocar água e sal a gosto até que chegue ao meio das alcachofras. Tampar a panela e levar ao fogo, deixando cozinhar por 25 m ou até que consiga, ao puxar uma folhinha, que ela saia com facilidade, e então estará pronta. Retirar do fogo e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Alcachofra Recheada (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

4 alcachofras grandes

Recheio

1 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de bacon picadinho
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de leite
6 pãezinhos amanhecidos sem casca
Sal a gosto
3 ovos

Modo de Preparo

Com o auxílio de um garfo, retirar toda a parte interna das alcachofras, sem que retirar as folhas. Com uma tesoura, aparar as folhas de forma que fiquem todas por igual e formando um buraco onde foi retirada a parte de dentro. Lavar bem em água corrente, colocar dentro de uma tigela coberta com água e vinagre e deixar até a hora de rechear. À parte, picar os pães e colocar no liqüidificador, junto com os ovos, o leite, o parmesão e o sal a gosto. Bater por 5 minutos, ou até que fique homogêneo. Retirar, colocar em uma tigela, misturar a azeitona e o bacon. Retirar as alcachofras da água e deixar escorrer bem. Com o auxílio de uma colher, encher o centro das alcachofras, apertando bem para que entre no buraco que se formou com a retirada da parte interna. Feito isso, preencher com o recheio até cobrir toda a alcachofra. Colocar uma ao lado da outra em uma panela e regar com o azeite. Colocar água e sal a gosto até que chegue ao meio das alcachofras. Tampar a panela e levar ao fogo, deixando cozinhar por 25 m ou até que consiga, ao puxar uma folhinha, que ela saia com facilidade, e então estará pronta. Retirar do fogo e servir a seguir.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *