Ingredientes
4 alcachofras médias2 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (sopa) de azeite de oliva
3 xícara (chá) de brócolis congelado
3 kani kamas
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar as alcachofras e cortar os talos rente à flor. Cortar as pétalas com uma tesoura, deixando-as retas. Com uma colher, retirar os pêlos do miolo. Colocar as alcachofras numa tigela com bastante água e o suco de limão. Levar ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (chá) de sal até ferver. Juntar as alcachofras e deixar cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias. Escorrer a água. Aquecer o azeite numa frigideira e refogar o brócolis ainda congelado e o kani kama, salteando de vez em quando, por 5 minutos. Acertar o sal e retirar do fogo. Cortar o brócolis e o kani kama em pedaços bem pequenos. Distribuir o recheio entre as folhas das alcachofras e servir.