Doce de Banana - 6 Receitas

Doce de Banana (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

12 bananas-nanicas
1 quilo de açúcar
2 litros de água
1 limão

Modo de Preparo

Numa panela, colocar ½ xícara de (chá) de açúcar e caramelize. Despejar a água e o açúcar restante. Deixar ferver até formar uma calda. Descascar e cortar as bananas em duas partes e espremer o limão sobre elas para não escurecerem. Colocar na calda e deixar ferver até começarem a amolecer. Não devem ficar moles demais. Servir frio ou quente.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Banana (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de banana
1 quilo de açúcar
1 litro de água
canela
cravo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. O segredo é deixar no fogo bem baixo por mais ou menos umas 4 horas.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Banana (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 xícara de açúcar
6 bananas nanicas maduras

Creme

3 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas

Suspiro

2 claras em neve com 4 colher de açúcar
gotas de limão

Modo de Preparo

Cortar as bananas em rodelas e colocar numa panela com açúcar e deixar no fogo até dourar, sem desmanchar as bananas reservar. Levar os ingredientes do creme ao fogo até engrossar (mexendo sempre). Despejar o creme em um pirex, colocar as bananas e por cima o suspiro de clara e levar ao forno até dourar. Deixar esfriar e levar a geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Banana (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

8 bananas prata
4 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colher (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo

Cozinhar as bananas com o açúcar até amolecer bem. Depois de moles, juntar o cacau, deixar esfriar e levar à geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Banana (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 bananas nanicas
açúcar a gosto
2 laranjas

Modo de Preparo

Descasque as bananas e exprema as laranjas. Batas as bananas com o suco das laranjas no liquidificador. Retire, acrescente o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o ponto de creme.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Doce de Banana (6ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

3 xícara (chá) pronto e sem açúcar
1 colher (sopa) de e canela em casca picada
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) de missô
30 bananas-ouro bem maduras
12 cravos-da-índia

Modo de Preparo

Dissolver o missô no chá frio e acrescentar os temperos. Numa panela funda, colocar as bananas descascadas e o missô dissolvido. Cozinhar por 4 horas em fogo brando ou então por 2 horas em panela de pressão. Deixar esfriar. Untar uma forma e dispor as bananas. Levar ao forno por 30 minutos ou até enxugar bem. Depois que esfriar, guardar em vidros na geladeira.

Enviar um novo arquivo

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *