Ingredientes
galinha ou atum batatascheiro verde
Peixe
camarão
cenoura
palmito
chuchu
alface
tomates
couve-flor
picles
mostarda
pimenta
cebola
azeite
sal
limão
Modo de Preparo
Se for peixe ou camarão de que vai fazer a salada, temperar e fritar, se for galinha, refogar e cozinhar. Sendo frios ou atum, picar apenas. A parte cozinhar com sal, batatas em pedacinhos, cenouras em rodelas, palmitos, chuchus e couve-flor. Se houver falta de alguns destes ingredientes, não faz diferença. Temperar com picles, mostarda, pimenta, cheiro verde, cebola, azeite, limão e o sal que faltar. Em seguida juntar o peixe e camarão (ou galinha) etc. À parte fazer o molho de maionese. Pode colocar os ovos inteiros no liquidificador, juntar sal, pimenta e mostarda e acioná-lo. Depois aos poucos, vai derramando o azeite e só desligar o liquidificador quando a maionese estiver bem compacta. Agora, juntar a metade desta maionese à salada e reservar a outra metade. Arrumar num prato, ao redor as faúlhas picadas, de alface e os tomates; no centro, a salada. Enfeitar com maionese que sobrar, se desejar, com ovos cozidos e azeitonas.