1 xícara (chá) de óleo de soja 1 colher (chá) de sal 2 tablete de fermento biológico fresco 1 quilo de farinha de trigo 2 copo de leite morno
Recheio
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado 350 gramas de presunto sem capa de gordura 350 gramas de mussarela ralada 6 tomate em rodelas 1 cebola picada orégano azeite
Montagem
sementes de papoula gema de ovo batida
Modo de Preparo
Massa
Dissolver o fermento no leite, juntar a farinha, o óleo, o sal e amassar muito bem,
sovando a massa por 5 minutos. Deixar descansar em um lugar aquecido, coberto, por 50
minutos.
Montagem
Dividir a massa em 2 (duas) partes. Abrir a massa com o auxílio de um rolo. A espessura
deve ser entre 0.5 e 01 cm. Cobrir com bastante presunto. Sobre o presunto colocar
mussarela ralada, para derreter mais fácil. Cobrir com cebola picada e cheiro verde, por
último, com as rodelas de tomate. Regar com azeite, polvilhar com sal e orégano. Enrolar
a massa como se fosse um rocambole. Pincelar com gema batida e salpicar com sementes de
papoula. Ponha as pizzas enroladas em assadeira untada e enfarinhada e levar ao forno
médio por 40 minutos.
1 xícara (chá) de leite morno ½ xícara (chá) de manteiga 100 gramas de farinha de trigo integral fina 500 gramas de farinha de trigo comum Sal moído iodado marinho á gosto 2 tabletes de fermento para pão 1 ovo
Modo de Preparo
Preparar a massa, abrir e colocar 2 colheres de trigo sarraceno, 1 colher de semente de
linhaça, alho seco e orégano. Deixar descansar. Abrir a massa e rechear ao seu gosto.
Opções
Queijo muzzarela, tomate e orégano.
Refogado de escarola com azeitonas pretas.
Refogado de pimentões coloridos e abobrinha.
Enrolar feito rocambole, pincelar gema, salpicar queijo ralado e levar para assar.
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