12 folhas de massa para harumaki 3 colher (sopa) de óleo vegetal ½ colher (chá) de gengibre ralado ½ colher (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de molho de soja ½ colher (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de repolho em tirinhas ½ xícara (chá) de broto de feijão 1 dente de alho picado 3 talos de salsão 1 cenoura
Molho agridoce
½ colher (chá) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara (chá) de vinagre de arroz ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Cortar o salsão e a cenoura em tiras bem finas. Colocar em uma frigideira o óleo e o
alho, levar ao fogo alto e refogar, acrescentar o gengibre, a cenoura, salsão e repolho,
refogar por 3 minutos e acrescentar os brotos de feijão. Refogar por mais 3 minutos.
Misturar o amido de milho ao molho de soja e acrescentar ao refogado. Misturar bem e
cozinhar por 1 minuto. Retirar o recheio do fogo e deixar esfriar. Colocar um pouco de
recheio na parte superior de cada massa de harumaki, dobre as laterais levemente sobre o
recheio, pincelar a massa com um pouco de clara e enrolar os rolinhos. Fritar em óleo
quente, escorrer em papel absorvente e servir com o molho.
Molho agridoce
Levar o açúcar e o vinagre ao fogo em uma pequena panela, misturar até dissolver o
açúcar. Acrescentar o extrato de tomates e misturar bem, dissolver o amido de milho na
água fria e colocar na panela, acrescentar o molho de soja e misturar bem. Cozinhar até
que o molho engrosse levemente. Servir.
Dica
Caso não encontrar a massa para harumaki, utilizar massa para pastel bem fina cortada em
quadrados de 20 por 20 cm.
12 folhas de massa para harumaki 3 colher (sopa) de óleo vegetal ½ colher (chá) de gengibre ralado ½ colher (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de molho de soja ½ colher (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de repolho em tirinhas ½ xícara (chá) de broto de feijão 1 dente de alho picado 3 talos de salsão 1 cenoura
Molho agridoce
½ colher (chá) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de molho de soja 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de açúcar ¼ xícara (chá) de vinagre de arroz ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Cortar o salsão e a cenoura em tiras bem finas. Colocar em uma frigideira o óleo e o
alho, levar ao fogo alto e refogar, acrescentar o gengibre, a cenoura, salsão e repolho,
refogar por 3 minutos e acrescentar os brotos de feijão. Refogar por mais 3 minutos.
Misturar o amido de milho ao molho de soja e acrescentar ao refogado. Misturar bem e
cozinhar por 1 minuto. Retirar o recheio do fogo e deixar esfriar. Colocar um pouco de
recheio na parte superior de cada massa de harumaki, dobre as laterais levemente sobre o
recheio, pincelar a massa com um pouco de clara e enrolar os rolinhos. Fritar em óleo
quente, escorrer em papel absorvente e servir com o molho.
Molho agridoce
Levar o açúcar e o vinagre ao fogo em uma pequena panela, misturar até dissolver o
açúcar. Acrescentar o extrato de tomates e misturar bem, dissolver o amido de milho na
água fria e colocar na panela, acrescentar o molho de soja e misturar bem. Cozinhar até
que o molho engrosse levemente. Servir.
Dica
Caso não encontrar a massa para harumaki, utilizar massa para pastel bem fina cortada em
quadrados de 20 por 20 cm.
Deixe um comentário