Ingredientes
1 quilo de pirarucu desalgado½ xícara de azeite
2 litros de leite de coco (2 copos)
6 a 8 tomates picadinhos
1 cebola grande batidinha
Chicória do Norte ou coentro
Pimenta-de-cheiro
1 dente de alho socado
Cebolinha verde
sal
Modo de Preparo
Depois de retirar o excesso de sal do pirarucu, escaldar e cortar em pedaços regulares. Fazer um bom refogado com o azeite, a cebola, o alho, os tomates, o pimentão e a Pimenta-de-cheiro à gosto. Juntar o pirarucu, refogar bem, cobrir com leite de coco e, assim que ferver, provar o sal e a pimenta. Tampar a panela, diminuir o fogo e deixar cozinhar até o pirarucu ficar macio e o molho grosso e saboroso. Estando pronto, juntar os cheiros verdes, deixar apenas ferver mais uns 2 minutos e retirar do fogo. Servir com arroz e farinha de mandioca.