Ingredientes
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colher (sopa) de óleo
1 quilo de costela gaúcha em pedaços
4 batatas médias em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote (sopa) de cebola
1 e ½ litro de água
Modo de Preparo
Esquentar o óleo na panela de pressão e fritar os pedaços de costela até ficarem dourados. Juntar o vinho e deixar evaporar. Adicionar a sopa dissolvida na água, tampar a panela e deixar cozinhar por 50 minutos. Retirar a carne e colocar sobre um pirex. Colocar as batatas no caldo da panela e cozinhar, depois que atingir pressão por 5 minutos. Desligar, retirar as batatas, provar o sal e adicionar sal e pimenta-do-reino se necessário. Ajeitar as batatas com a carne e volte o caldo ao fogo brando para reduzir e formar um molho. Levar o pirex ao forno, preaquecido, em temperatura moderada por 15 minutos, servir com o molho reduzido e o cheiro-verde picado polvilhado.