Sopa de Banana Verde - 2 Receitas

Sopa de Banana Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

2 dúzias de bananas caturras verdes
cal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
1 cebola média
1 dente de alho
½ pimentão verde
coloral se desejar
250 gramas de carne de sol

Modo de Preparo

Descasque e corte as bananas em rodelas, dentro de uma bacia com água, porque ela solta muita nódua. Reserve. Corte a carne de sol em pedaçinhos e refoque numa panela com a cebola, o alho, o pimentão e o coloral, se desejar. Acrescente a banana sem a água, mexa um pouco, coloque a água e deixe ferver até ficar um caldo grosso. Sirva quente. Essa receita na verdade é bem mais simples, pois ela vem apenas com a banana e o tempero.

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Sopa de Banana Verde (2ª Receita)

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Ingredientes

18 bananas nanicas verdes, descascada e cortada em rodelas finas
1 e ½ quilos de costelinha de porco limpa, já temperada com sal, limão e alho picado a gosto
1 cabeça grande de alho descascado e picadinho
2 cebolas cortadas em rodelas médias
1 colher (sopa) de colorau
1 e ½ litros de água
Um tablete de caldo de carne
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Cebolinha verde picadinha gosto
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

Frite a costelinha de porco, em uma panela com óleo, em fogo médio. Tire da panela e coloque sobre papel toalha. Tire um pouco da gordura que ficou na panela. Na mesma panela frite o alho e as cebolas, até dourar. Adicione o colorau, a água, as bananas cortadas em rodelas finas e as costelinhas fritas. Acrescente o caldo de carne, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Ferva por 40 minutos, até a banana derreter e formar um caldo grosso. Salpique cebolinha verde picadinha. Sirva quente, com couve refogada e bacon frito.

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