Coxinha de Cenoura com Ricota - 2 Receitas

Coxinha de Cenoura com Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de margarina
300 gramas de cenoura cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de carne
Margarina para untar
1 litro de água

Recheio

4 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de creme de leite
3 cenouras grandes raladas
1 cebola média ralada

Para empanar

Farinha de rosca
Óleo para fritar
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Colocar numa panela grande, a água, os tabletes, a margarina e se necessário, o sal e a pimenta. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer vigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar. Quando virar uma bola e desgrudar da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar a massa sobre uma superfície lisa untada, juntar o purê de cenoura e sovar bem a massa até ficar homogênea.

Recheio: Em uma panela derreta a margarina e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o restante dos ingredientes, misturando bem, deixar no fogo por 2 minutos e desligar. Deixar esfriar. Abrir a massa na mão, rechear com a mistura de ricota já fria, e fechar dando formato de coxinha. Passar pelo ovo batido, depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente e servir.

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Coxinha de Cenoura com Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de margarina
300 gramas de cenoura cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 tabletes de caldo de carne
Margarina para untar
1 litro de água

Recheio

4 colher (sopa) de salsinha picada
4 colher (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de creme de leite
3 cenouras grandes raladas
1 cebola média ralada

Para empanar

Farinha de rosca
Óleo para fritar
2 ovos batidos

Modo de Preparo

Colocar numa panela grande, a água, os tabletes, a margarina e se necessário, o sal e a pimenta. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer vigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar. Quando virar uma bola e desgrudar da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar a massa sobre uma superfície lisa untada, juntar o purê de cenoura e sovar bem a massa até ficar homogênea.

Recheio: Em uma panela derreta a margarina e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o restante dos ingredientes, misturando bem, deixar no fogo por 2 minutos e desligar. Deixar esfriar. Abrir a massa na mão, rechear com a mistura de ricota já fria, e fechar dando formato de coxinha. Passar pelo ovo batido, depois na farinha de rosca. Fritar em óleo quente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente e servir.

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