5 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de margarina 300 gramas de cenoura cozida e espremida Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 tabletes de caldo de carne Margarina para untar 1 litro de água
Recheio
4 colher (sopa) de salsinha picada 4 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de ricota amassada 1 xícara (chá) de creme de leite 3 cenouras grandes raladas 1 cebola média ralada
Para empanar
Farinha de rosca Óleo para fritar 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Colocar numa panela grande, a água, os tabletes, a margarina e se necessário, o sal e a
pimenta. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer
vigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar. Quando virar uma bola e
desgrudar da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar a massa sobre uma
superfície lisa untada, juntar o purê de cenoura e sovar bem a massa até ficar
homogênea.
Recheio:
Em uma panela derreta a margarina e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o
restante dos ingredientes, misturando bem, deixar no fogo por 2 minutos e desligar. Deixar
esfriar. Abrir a massa na mão, rechear com a mistura de ricota já fria, e fechar dando
formato de coxinha. Passar pelo ovo batido, depois na farinha de rosca. Fritar em óleo
quente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente e servir.
5 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 3 colher (sopa) de margarina 300 gramas de cenoura cozida e espremida Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 tabletes de caldo de carne Margarina para untar 1 litro de água
Recheio
4 colher (sopa) de salsinha picada 4 colher (sopa) de margarina 2 xícara (chá) de ricota amassada 1 xícara (chá) de creme de leite 3 cenouras grandes raladas 1 cebola média ralada
Para empanar
Farinha de rosca Óleo para fritar 2 ovos batidos
Modo de Preparo
Colocar numa panela grande, a água, os tabletes, a margarina e se necessário, o sal e a
pimenta. Levar ao fogo até ferver, juntar a farinha de trigo de uma só vez e mexer
vigorosamente para cozinhar a massa sem deixar empelotar. Quando virar uma bola e
desgrudar da panela, retirar do fogo e deixar esfriar. Colocar a massa sobre uma
superfície lisa untada, juntar o purê de cenoura e sovar bem a massa até ficar
homogênea.
Recheio:
Em uma panela derreta a margarina e refogar a cebola até ficar transparente. Juntar o
restante dos ingredientes, misturando bem, deixar no fogo por 2 minutos e desligar. Deixar
esfriar. Abrir a massa na mão, rechear com a mistura de ricota já fria, e fechar dando
formato de coxinha. Passar pelo ovo batido, depois na farinha de rosca. Fritar em óleo
quente até dourar. Escorrer sobre papel absorvente e servir.
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