Coxinha de Lombinho com Ricota - 2 Receitas

Coxinha de Lombinho com Ricota (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de lombo canadense moído
½ xícara (chá) de ricota amassada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
1 litro de água

Para empanar

2 colher (sopa) de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar
1 ovo batido

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho até ficar transparente. Juntar o lombinho, a água e o caldo de legumes. Quando levantar fervura, adicionar a farinha de trigo de uma só vez e mexer bem até começar a soltar do fundo da panela. Acrescentar a ricota, a salsinha, temperar com o sal e a pimenta e misturar bem. Tirar do fogo e deixar esfriar. Modelar as coxinhas, passar pelo ovo batido com a água e depois, pela farinha de rosca. Fritar em óleo quente, aos poucos, até dourar.

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Coxinha de Lombinho com Ricota (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara (chá) de lombo canadense moído
½ xícara (chá) de ricota amassada
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de manteiga
2 tabletes de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
1 litro de água

Para empanar

2 colher (sopa) de água
Farinha de rosca
Óleo para fritar
1 ovo batido

Modo de Preparo

Em uma panela grande, derreter a manteiga e refogar a cebola e o alho até ficar transparente. Juntar o lombinho, a água e o caldo de legumes. Quando levantar fervura, adicionar a farinha de trigo de uma só vez e mexer bem até começar a soltar do fundo da panela. Acrescentar a ricota, a salsinha, temperar com o sal e a pimenta e misturar bem. Tirar do fogo e deixar esfriar. Modelar as coxinhas, passar pelo ovo batido com a água e depois, pela farinha de rosca. Fritar em óleo quente, aos poucos, até dourar.

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