Ingredientes
6 filés de lombo (200 gramas cada)1 xícara (chá) de amêndoas cortadas em lâminas e torradas por 3 minutos em forno 150°C
1 xícara (chá) de calda de cereja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de amido de milho
15 cerejas ao marasquino
150 gramas de manteiga
3 gemas de ovo batidas
suco de 2 limões
pimenta-do-reino
Sal
Modo de Preparo
Bater levemente os filés. Temperar com sal, pimenta, suco de limão e conhaque. Deixar nesse tempero por 20 minutos. Passar na farinha de trigo. Em uma frigideira, aquecer a manteiga por 2 minutos e dourar os filés por 5 minutos de cada lado. Vá colocando-os em uma travessa. Depois que todos estiverem fritos, colocar as amêndoas. Separar ¾ da calda de cereja. Derramar em uma frigideira e aquecer. Dissolver o amido de milho na calda restante e juntar à calda quente. Mexer até engrossar. Espalhar sobre os filés, decorar com cerejas e levar ao forno por 5 minutos na temperatura mínima (80°C).