Lombinho de Porco - 2 Receitas

Lombinho de Porco (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de lombinho de porco
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara de vinho branco seco
250 gramas da parte tenra da alcachofra
250 gramas de creme de leite
2 gemas de ovo
3 dentes de alho
2 limões

Modo de Preparo

Limpar bem o lombinho, esfregando com 1 limão. Temperar com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino. Furar a carne com um garfo e esfregar o tempero. Fritar na manteiga quente até dourar, se preferir, cortar a carne em fatias, grossas de 4 cm. Retirar a gordura que se formar. Juntar o creme de leite, misturando as gemas. Retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar. Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino. Juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar. Levar ao fogo até ferver. Reservar. Antes de servir, colocar a carne no forno bem quente por 20 minutos. Regar com o molho e guarnecer com as alcachofras.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lombinho de Porco (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 lombo de porco
2 colher (sobremesa) de mostarda
3 colher de margarina
1 colher de cominho
Azeite, sal e pimenta
2 dentes de alho
Vinho branco
1 cebola

Modo de Preparo

Picar a cebola e o alho, juntar a mostarda, o cominho e 2 colheres sopa margarina. Com a pasta obtida esfregar o lombo de porco. Cobrir com papel alumínio e reservar durante 2 horas. Aquecer o forno no máximo. Temperar a carne com sal e pimenta e colocar num tabuleiro de forno espalhando por cima margarina. Regar com fio de azeite e vinho branco. Levar ao forno quente cera de 20 minutos. Passar então para o tabuleiro do meio durante mais 45 minutos, cobrindo com uma folha de alumínio e baixando a temperatura para 180º graus. Vigie o assado e borrifar de vez em quando com vinho branco.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *