Ingredientes
1 quilo de lombinho de porco1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de açúcar
1 colher (chá) de sal
½ xícara de vinho branco seco
250 gramas da parte tenra da alcachofra
250 gramas de creme de leite
2 gemas de ovo
3 dentes de alho
2 limões
Modo de Preparo
Limpar bem o lombinho, esfregando com 1 limão. Temperar com o alho socado, o sal e a pimenta-do-reino. Furar a carne com um garfo e esfregar o tempero. Fritar na manteiga quente até dourar, se preferir, cortar a carne em fatias, grossas de 4 cm. Retirar a gordura que se formar. Juntar o creme de leite, misturando as gemas. Retirar do fogo, regar com o vinho e deixar descansar. Misturar o suco do limão restante, os pedacinhos da casca, o sal e a pimenta-do-reino. Juntar a parte tenra das alcachofras e o açúcar. Levar ao fogo até ferver. Reservar. Antes de servir, colocar a carne no forno bem quente por 20 minutos. Regar com o molho e guarnecer com as alcachofras.
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