½ quilo de lombinho de porco ½ quilo de fígado de galinha 1 quilo de toucinho fresco 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de cebolinha picada 4 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de conhaque 1 colher (chá) de tomilho 1 colher (chá) de manjerona ½ colher (chá) de pimenta 1 colher (chá) de sal 1 pitada de noz-moscada ralada 200 gramas de creme de leite 2 folhas de louro 2 dentes de alho 1 cebola roxa 1 ovo
Modo de Preparo
Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo
inglês. Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê. O restante, moer com o fígado
de galinha e lombinho. Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho.
Juntar as carnes, misturando bem. Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite,
temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre. Misturar vigorosamente e despejar na
fôrma forrada com toucinho. Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com
outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio. Levar ao forno brando em
banho-maria durante 2 horas. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir com
torradinhas.
½ quilo de lombinho de porco ½ quilo de fígado de galinha 1 quilo de toucinho fresco 3 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de cebolinha picada 4 colher (sopa) de salsinha picada 2 colher (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de conhaque 1 colher (chá) de tomilho 1 colher (chá) de manjerona ½ colher (chá) de pimenta 1 colher (chá) de sal 1 pitada de noz-moscada ralada 200 gramas de creme de leite 2 folhas de louro 2 dentes de alho 1 cebola roxa 1 ovo
Modo de Preparo
Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo
inglês. Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê. O restante, moer com o fígado
de galinha e lombinho. Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho.
Juntar as carnes, misturando bem. Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite,
temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre. Misturar vigorosamente e despejar na
fôrma forrada com toucinho. Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com
outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio. Levar ao forno brando em
banho-maria durante 2 horas. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir com
torradinhas.
Deixe um comentário