½ xícara (chá) de vinho branco
seco 1 xícara (chá) de água fervente 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de Grill® Rodelas de abacaxi a gosto e cerejas para acompanhar Ramos de alecrim para decorar 1 cubo de caldo de carne Pimenta-do-reino a gosto 1 cebola em rodelas 1 e ½ quilos de lombo Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Temperar o lombo com o Grill®, o suco de limão, a pimenta e o vinho branco. Colocar em
uma assadeira e deixar marinar por 2 horas. Cobrir com a cebola, espalhar a manteiga por
cima e juntar o cubo de caldo de carne dissolvido na água fervente. Cobrir com
papel-alumínio. Levar ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retirar o papel e deixar no
forno por mais 30 minutos ou até dourar. Reservar a calda que se formou. Retirar do
forno, decorar com ramos de alecrim e servir com a calda reservada, acompanhado de rodelas
de abacaxi e cerejas.
1 quilo de lombo de porco 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de óleo de soja 2 colher (sopa) de shoyu 1 colher (sopa) de vinagre 1 e ½ xícara (chá) de abacaxi picado ½ xícara (chá) de água 1 pimentão verde picado 1 cebola picada pimenta-do-reino Sal
Modo de Preparo
Cortar o lombo em cubos. Refogar no óleo quente com a cebola. Dissolver o açúcar e a
farinha na água. Misturar o molho de soja, o vinagre, o sal e a pimenta. Colocar na carne
juntamente com o pimentão. Cozinhar em fogo médio durante 20 minutos. Adicionar o
abacaxi e cozinhar por mais 5 minutos. Servir em seguida.
1 e ½ quilos de lombo 3 xícara (chá) de abacaxi picado em
calda 1 xícara (chá) de calda de abacaxi 1 xícara (chá) de vinho tinto 2 colher (sopa) de farinha de trigo 3 dentes de alho amassado 200 ml de leite de coco 1 cebola picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma travessa grande e funda colocar o lombo limpo, e fazer furos de ambos lados. Depois
misturar o vinho, sal, cebola e o alho, e com esta mistura regar o lombo. Deixar por 3
horas. Depois deste tempo, colocar o lombo em uma assadeira juntamente com o molho, cobrir
com papel alumínio e levar ao forno com temperatura alta por 1 hora. Passado este tempo
retirar o papel alumínio, escorrer o líquido que ficou na assadeira e reservar. Colocar
novamente o lombo para assar sem o papel por 10 minutos. Desligar o forno e deixar dourar
no grill. Enquanto isso, em uma panela misturar o leite de coco, abacaxi, calda de
abacaxi, e farinha de trigo dissolvida no caldo que ficou na assadeira. Levar ao fogo
baixo. Mexer sempre até engrossar. Retirar do forno o lombo assado, cortar em fatias e
colocar em uma travessa. Espalhar o molho sobre ele. Servir a seguir.
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