Lombo com Abacaxi - 3 Receitas

Lombo com Abacaxi (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de Grill®
Rodelas de abacaxi a gosto e cerejas para acompanhar
Ramos de alecrim para decorar
1 cubo de caldo de carne
Pimenta-do-reino a gosto
1 cebola em rodelas
1 e ½ quilos de lombo
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Temperar o lombo com o Grill®, o suco de limão, a pimenta e o vinho branco. Colocar em uma assadeira e deixar marinar por 2 horas. Cobrir com a cebola, espalhar a manteiga por cima e juntar o cubo de caldo de carne dissolvido na água fervente. Cobrir com papel-alumínio. Levar ao forno, preaquecido, por 1 hora. Retirar o papel e deixar no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Reservar a calda que se formou. Retirar do forno, decorar com ramos de alecrim e servir com a calda reservada, acompanhado de rodelas de abacaxi e cerejas.

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Lombo com Abacaxi (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lombo de porco
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo de soja
2 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de vinagre
1 e ½ xícara (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de água
1 pimentão verde picado
1 cebola picada
pimenta-do-reino
Sal

Modo de Preparo

Cortar o lombo em cubos. Refogar no óleo quente com a cebola. Dissolver o açúcar e a farinha na água. Misturar o molho de soja, o vinagre, o sal e a pimenta. Colocar na carne juntamente com o pimentão. Cozinhar em fogo médio durante 20 minutos. Adicionar o abacaxi e cozinhar por mais 5 minutos. Servir em seguida.

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Lombo com Abacaxi (3ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lombo
3 xícara (chá) de abacaxi picado em calda
1 xícara (chá) de calda de abacaxi
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colher (sopa) de farinha de trigo
3 dentes de alho amassado
200 ml de leite de coco
1 cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma travessa grande e funda colocar o lombo limpo, e fazer furos de ambos lados. Depois misturar o vinho, sal, cebola e o alho, e com esta mistura regar o lombo. Deixar por 3 horas. Depois deste tempo, colocar o lombo em uma assadeira juntamente com o molho, cobrir com papel alumínio e levar ao forno com temperatura alta por 1 hora. Passado este tempo retirar o papel alumínio, escorrer o líquido que ficou na assadeira e reservar. Colocar novamente o lombo para assar sem o papel por 10 minutos. Desligar o forno e deixar dourar no grill. Enquanto isso, em uma panela misturar o leite de coco, abacaxi, calda de abacaxi, e farinha de trigo dissolvida no caldo que ficou na assadeira. Levar ao fogo baixo. Mexer sempre até engrossar. Retirar do forno o lombo assado, cortar em fatias e colocar em uma travessa. Espalhar o molho sobre ele. Servir a seguir.

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