1 xícara (chá) de batatas cozidas
espremidas ainda quente 3 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de azeite 2 tomates sem pele e sem sementes sal, tempero e molho de pimenta 400 gramas de farinha de trigo 1 cebola média bem picadinha 2 tabletes de caldo de frango 750 ml de caldo de frango 1 dente de alho socado 300 ml de leite frio
Recheio: 300 gramas de frango (peito) cozido nos temperos e desfiados finos 300 gramas de requeijão
Empanar
1 ovo batido (clara + gema) farinha de rosca fina
Modo de Preparo
Massa
Dourar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates, o caldo, os tabletes de caldo
de frango, o leite, as batatas, a salsinha, sal, tempero e molho de pimenta. Adicionar a
farinha de trigo de uma única vez e mexer bem até formar uma bola (de preferência usar
panela antiaderente). Abrir no mármore para esfriar um pouco (amornar). Fazer um rolinho,
cortar em tamanhos iguais. Colocar um rolinho em pé na palma da mão e apertar. Dar um
formato de pizzinha com o centro mais grosso. Colocar um pouco de requeijão e em cima o
recheio. Dar o formato de coxinha. O acabamento liso de ve ser feito na palma da mão meio
côncava.
Empanar
Untar as mãos com o ovo e passar a coxinha nas mãos. Passar na farinha, retirar o
excesso e fritar em óleo bem quente, cobrindo as coxinhas (4 por vez).
Para congelar
Levar uma bandeja com as coxinhas lado a lado, apenas empanadas para congelar por 2 horas.
Retirar e ensacar.
1 xícara (chá) de batatas cozidas
espremidas ainda quente 3 colher (sopa) de salsinha 1 colher (sopa) de azeite 2 tomates sem pele e sem sementes sal, tempero e molho de pimenta 400 gramas de farinha de trigo 1 cebola média bem picadinha 2 tabletes de caldo de frango 750 ml de caldo de frango 1 dente de alho socado 300 ml de leite frio
Recheio: 300 gramas de frango (peito) cozido nos temperos e desfiados finos 300 gramas de requeijão
Empanar
1 ovo batido (clara + gema) farinha de rosca fina
Modo de Preparo
Massa
Dourar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates, o caldo, os tabletes de caldo
de frango, o leite, as batatas, a salsinha, sal, tempero e molho de pimenta. Adicionar a
farinha de trigo de uma única vez e mexer bem até formar uma bola (de preferência usar
panela antiaderente). Abrir no mármore para esfriar um pouco (amornar). Fazer um rolinho,
cortar em tamanhos iguais. Colocar um rolinho em pé na palma da mão e apertar. Dar um
formato de pizzinha com o centro mais grosso. Colocar um pouco de requeijão e em cima o
recheio. Dar o formato de coxinha. O acabamento liso de ve ser feito na palma da mão meio
côncava.
Empanar
Untar as mãos com o ovo e passar a coxinha nas mãos. Passar na farinha, retirar o
excesso e fritar em óleo bem quente, cobrindo as coxinhas (4 por vez).
Para congelar
Levar uma bandeja com as coxinhas lado a lado, apenas empanadas para congelar por 2 horas.
Retirar e ensacar.
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