Lasanha de Panqueca - 5 Receitas

Lasanha de Panqueca (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
½ litro de leite
1 ovo

Molho de tomate

4 xícara (chá) de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de vinagre
2 colher (sopa) de óleo
½ quilo de carne moída
Pimenta do reino
½ cebola
Sal

Molho branco

4 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
½ cebola processada
Pimenta do reino
½ litro de leite
Sal

Demais ingredientes

400 gramas de queijo mussarela fatiado
300 gramas de presunto fatiado
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

Bater em batedeira manual (ou liquidificador) todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Aquecer uma frigideira antiaderente, untar com um pouco de óleo e fritar a massa. Reservar.

Molho de tomate

Aquecer o óleo em uma panela, dourar o bacon e a carne, adicionar a cebola e refogar. Adicionar o vinagre e o molho. Deixar apurar por 5 minutos. Desligar o fogo e reservar.

Molho branco

Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar um pouco a cebola. Adicionar a farinha de trigo e deixar cozinhar por aproximadamente de 3 a 5 minutos em fogo médio. Acrescentar o leite. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta e deixar atingir ponto de creme leve. Reservar.

Montagem

Em uma forma refratária, colocar uma camada de molho de tomate, colocar a massa, molho de tomate, presunto, queijo, molho, massa, molho, presunto, queijo e assim por diante até completar a travessa. Finalizar com o molho branco, mais uma camada de massa, molho de tomate, queijo mussarela e parmesão. Levar ao forno preaquecido a 220° graus para gratinar.

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Lasanha de Panqueca (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de leite de vaca
1 xícara de trigo
½ pacote de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Bater os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Reservar. Preparar o recheio a seu gosto (queijo e presunto, frango, à bolonhesa etc). Untar uma forma refratária com margarina e deixar perto de você em uma mesa enquanto você frita as panquecas. Em uma frigideira de tamanho médio, quente, pincelar óleo e despejar 1 concha da massa e fritar dos dois lados. Vá formando uma camada da massa na forma refratária. Vá acrescentando o recheio entre as camadas. Quando terminar, cobrir com molho branco e/ou molho de tomate e colocar uma camada de queijo por cima. Polvilhar um pouco de queijo ralado e levar ao forno para dourar. Servir quente.

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Lasanha de Panqueca (3ª Receita)

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Ingredientes

Panqueca

1 copo americano de farinha de trigo
1 copo americano de leite
1 tablete de caldo knor
1 ovo

Recheio

2 xícara de molho a bolonhesa
200 gramas de peito de peru ou presunto magro
200 gramas de mussarela

Modo de Preparo

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar uma frigideira com algumas gotas de óleo, fritar as panquecas. Depois de prontas vá alternando em uma forma as panquecas, o molho, fatias de mussarela e presunto (se quiser pode substituir o presunto por fatias de peito de peru). Cobrir com o resto do molho e polvilho com queijo ralado. Levar ao forno até derreter o queijo por 20 minutos mais ou menos.

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Lasanha de Panqueca (4ª Receita)

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Ingredientes

Lasanha

2 medidas de panqueca frita
1 medida de molho branco
Presunto ou outro recheio
Queijo mussarela

Panqueca

1 copo de leite
1 copo de trigo
Sal a gosto
1 ovo

Molho branco

3 colher de amido de milho
3 colher de óleo
2 tabletes de caldo de carne
1 dente de alho
1 litro de leite
1 cebola

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e, depois pincelar uma frigideira com óleo e fritar.

Molho

Fritar a cebola e o alho no óleo. Juntar os tabletes e o leite misturado com o amido de milho. Cozinhar mexendo até engrossar.

Lasanha

Colocar a primeira camada de molho branco. Depois algumas panquecas (para cobrir o molho), o recheio, depois o queijo, assim por diante, sendo que a última camada deve ser de queijo. Levar ao forno ou microondas para esquentar (aproximadamente 20 minutos no forno).

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Lasanha de Panqueca (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
½ litro de leite
1 ovo

Molho de tomate

4 xícara (chá) de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de vinagre
2 colher (sopa) de óleo
½ quilo de carne moída
Pimenta do reino
½ cebola
Sal

Molho branco

4 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de farinha de trigo
½ cebola processada
Pimenta do reino
½ litro de leite
Sal

Demais ingredientes

400 gramas de queijo mussarela fatiado
300 gramas de presunto fatiado
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Massa

Bater em batedeira manual (ou liquidificador) todos os ingredientes até formar uma massa lisa. Aquecer uma frigideira antiaderente, untar com um pouco de óleo e fritar a massa. Reservar.

Molho de tomate

Aquecer o óleo em uma panela, dourar o bacon e a carne, adicionar a cebola e refogar. Adicionar o vinagre e o molho. Deixar apurar por 5 minutos. Desligar o fogo e reservar.

Molho branco

Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar um pouco a cebola. Adicionar a farinha de trigo e deixar cozinhar por aproximadamente de 3 a 5 minutos em fogo médio. Acrescentar o leite. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta e deixar atingir ponto de creme leve. Reservar.

Montagem

Em uma forma refratária, colocar uma camada de molho de tomate, colocar a massa, molho de tomate, presunto, queijo, molho, massa, molho, presunto, queijo e assim por diante até completar a travessa. Finalizar com o molho branco, mais uma camada de massa, molho de tomate, queijo mussarela e parmesão. Levar ao forno preaquecido a 220° graus para gratinar.

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