2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal ½ litro de leite 1 ovo
Molho de tomate
4 xícara (chá) de molho de tomate
pronto ½ xícara (chá) de bacon picado 1 xícara (chá) de água 1 colher (sobremesa) de vinagre 2 colher (sopa) de óleo ½ quilo de carne moída Pimenta do reino ½ cebola Sal
Molho branco
4 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de farinha de trigo ½ cebola processada Pimenta do reino ½ litro de leite Sal
Demais ingredientes
400 gramas de queijo mussarela fatiado 300 gramas de presunto fatiado Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa
Bater em batedeira manual (ou liquidificador) todos os ingredientes até formar uma massa
lisa. Aquecer uma frigideira antiaderente, untar com um pouco de óleo e fritar a massa.
Reservar.
Molho de tomate
Aquecer o óleo em uma panela, dourar o bacon e a carne, adicionar a cebola e refogar.
Adicionar o vinagre e o molho. Deixar apurar por 5 minutos. Desligar o fogo e reservar.
Molho branco
Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar um pouco a cebola. Adicionar a farinha de
trigo e deixar cozinhar por aproximadamente de 3 a 5 minutos em fogo médio. Acrescentar o
leite. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta e deixar atingir ponto de creme leve.
Reservar.
Montagem
Em uma forma refratária, colocar uma camada de molho de tomate, colocar a massa, molho de
tomate, presunto, queijo, molho, massa, molho, presunto, queijo e assim por diante até
completar a travessa. Finalizar com o molho branco, mais uma camada de massa, molho de
tomate, queijo mussarela e parmesão. Levar ao forno preaquecido a 220° graus para
gratinar.
1 xícara de leite de vaca 1 xícara de trigo ½ pacote de queijo parmesão ralado 1 pitada de sal 1 ovo
Modo de Preparo
Bater os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Reservar. Preparar
o recheio a seu gosto (queijo e presunto, frango, à bolonhesa etc). Untar uma forma
refratária com margarina e deixar perto de você em uma mesa enquanto você frita as
panquecas. Em uma frigideira de tamanho médio, quente, pincelar óleo e despejar 1 concha
da massa e fritar dos dois lados. Vá formando uma camada da massa na forma refratária.
Vá acrescentando o recheio entre as camadas. Quando terminar, cobrir com molho branco
e/ou molho de tomate e colocar uma camada de queijo por cima. Polvilhar um pouco de queijo
ralado e levar ao forno para dourar. Servir quente.
1 copo americano de farinha de trigo 1 copo americano de leite 1 tablete de caldo knor 1 ovo
Recheio
2 xícara de molho a bolonhesa 200 gramas de peito de peru ou presunto magro 200 gramas de mussarela
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Untar uma frigideira com algumas gotas de
óleo, fritar as panquecas. Depois de prontas vá alternando em uma forma as panquecas, o
molho, fatias de mussarela e presunto (se quiser pode substituir o presunto por fatias de
peito de peru). Cobrir com o resto do molho e polvilho com queijo ralado. Levar ao forno
até derreter o queijo por 20 minutos mais ou menos.
2 medidas de panqueca frita 1 medida de molho branco Presunto ou outro recheio Queijo mussarela
Panqueca
1 copo de leite 1 copo de trigo Sal a gosto 1 ovo
Molho branco
3 colher de amido de milho 3 colher de óleo 2 tabletes de caldo de carne 1 dente de alho 1 litro de leite 1 cebola
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e, depois pincelar uma frigideira com óleo e fritar.
Molho
Fritar a cebola e o alho no óleo. Juntar os tabletes e o leite misturado com o amido de
milho. Cozinhar mexendo até engrossar.
Lasanha
Colocar a primeira camada de molho branco. Depois algumas panquecas (para cobrir o molho),
o recheio, depois o queijo, assim por diante, sendo que a última camada deve ser de
queijo. Levar ao forno ou microondas para esquentar (aproximadamente 20 minutos no forno).
2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal ½ litro de leite 1 ovo
Molho de tomate
4 xícara (chá) de molho de tomate
pronto ½ xícara (chá) de bacon picado 1 xícara (chá) de água 1 colher (sobremesa) de vinagre 2 colher (sopa) de óleo ½ quilo de carne moída Pimenta do reino ½ cebola Sal
Molho branco
4 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de farinha de trigo ½ cebola processada Pimenta do reino ½ litro de leite Sal
Demais ingredientes
400 gramas de queijo mussarela fatiado 300 gramas de presunto fatiado Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa
Bater em batedeira manual (ou liquidificador) todos os ingredientes até formar uma massa
lisa. Aquecer uma frigideira antiaderente, untar com um pouco de óleo e fritar a massa.
Reservar.
Molho de tomate
Aquecer o óleo em uma panela, dourar o bacon e a carne, adicionar a cebola e refogar.
Adicionar o vinagre e o molho. Deixar apurar por 5 minutos. Desligar o fogo e reservar.
Molho branco
Em uma panela, aquecer a manteiga e refogar um pouco a cebola. Adicionar a farinha de
trigo e deixar cozinhar por aproximadamente de 3 a 5 minutos em fogo médio. Acrescentar o
leite. Misturar bem. Temperar com sal e pimenta e deixar atingir ponto de creme leve.
Reservar.
Montagem
Em uma forma refratária, colocar uma camada de molho de tomate, colocar a massa, molho de
tomate, presunto, queijo, molho, massa, molho, presunto, queijo e assim por diante até
completar a travessa. Finalizar com o molho branco, mais uma camada de massa, molho de
tomate, queijo mussarela e parmesão. Levar ao forno preaquecido a 220° graus para
gratinar.
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