Ingredientes
1 dourado com cerca de 2 quilos100 gramas de azeitonas verdes
500 gramas de batatinhas cozidas e fritas
1 xícara de (chá) de salsa
1 xícara de (chá) de cebolinha
1 pitada de pimenta-branca
2 colheres de (sopa) de margarina
2 colheres de (sopa) de azeite
8 folhas de alface crespa
1 folha de louro
suco de 2 limões
2 cebolas picadas
5 ovos cozidos
1 limão em rodelas
sal a gosto
Modo de Preparo
Limpar, escame e lavar bem o peixe. Esfregar com uma mistura de sal, cebola picada, salsa, cebolinha, pimenta e louro. Colocar numa travessa e regar com o suco de limão. Colocar o peixe em uma assadeira, regando com a margarina derretida, o azeite e um pouco do molho da marinada. Enquanto assa, regar de vez em quando com o próprio molho da assadeira, juntando o restante que ficou reservado. Adicione mais azeite, se necessário. Retirar o peixe e transferir para uma travessa, enfeitando com as folhas de alface. Colocar sobre o peixe rodelas de ovo cozido e de limão, e à sua volta colocar as azeitonas intercaladas com as batatinhas douradas.