1 frango inteiro 4 colheres de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho amassado ½ pimentão vermelho picado 6 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em cubinhos 1 colher de (chá) de sálvia fresca 1/3 de xícara de cebolinha verde picada 1 colher de (sopa) de manteiga Mussarela a gosto cortada em quadradinhos Azeitona verde sem caroço 1 lata de creme de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto1 quilo de batata 1 ovo
Modo de Preparo
Numa panela refogue o frango com a manteiga e o óleo. Acrescente a cebola, o alho, o
pimentão, o tomate, a sálvia e a cebolinha verde. Misture bem. Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe o frango até que esteja macio. Desfie o frango e
reserve o molho. Para o purê, cozinhe as batatas até que fiquem macias. Passe pelo
espremedor e misture o ovo e a manteiga. Tempere com sal a gosto. Faça bolinhas com o
purê e recheie cada uma delas com um quadradinho de mussarela e uma azeitona. Numa forma
refratária arrume nas laterais as bolinhas e, no meio, coloque o frango. Bata no
liquidificador o molho reservado com o creme de leite. Despeje sobre as bolinhas e o
frango. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno quente para gratinar.
Obs.: Se o molho não for suficiente, acrescente 1 xícara de molho de tomate e misture
bem.
1 frango inteiro 4 colheres de (sopa) de manteiga 2 colheres de (sopa) de óleo 1 cebola picada 1 dente de alho amassado ½ pimentão vermelho picado 6 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em cubinhos 1 colher de (chá) de sálvia fresca 1/3 de xícara de cebolinha verde picada 1 colher de (sopa) de manteiga Mussarela a gosto cortada em quadradinhos Azeitona verde sem caroço 1 lata de creme de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto1 quilo de batata 1 ovo
Modo de Preparo
Numa panela refogue o frango com a manteiga e o óleo. Acrescente a cebola, o alho, o
pimentão, o tomate, a sálvia e a cebolinha verde. Misture bem. Tempere com sal e
pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe o frango até que esteja macio. Desfie o frango e
reserve o molho. Para o purê, cozinhe as batatas até que fiquem macias. Passe pelo
espremedor e misture o ovo e a manteiga. Tempere com sal a gosto. Faça bolinhas com o
purê e recheie cada uma delas com um quadradinho de mussarela e uma azeitona. Numa forma
refratária arrume nas laterais as bolinhas e, no meio, coloque o frango. Bata no
liquidificador o molho reservado com o creme de leite. Despeje sobre as bolinhas e o
frango. Espalhe queijo ralado por cima e leve ao forno quente para gratinar.
Obs.: Se o molho não for suficiente, acrescente 1 xícara de molho de tomate e misture
bem.
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