Ingredientes
10 colher (sopa) de leite desnatado1 colher (chá) de essência de rum
1 colher (chá) de margarina light
1 colher (chá) de frutose
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 embalagem de mistura para bolo dietético de chocolate
2 pêras
2 ovos
Modo de Preparo
Descascar as pêras e cortar em cubos médios, retirando os caroços. Numa panela, juntar ½ xícara de água e a frutose e levar ao fogo alto até ferver. Juntar as pêras e a margarina e cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, até ferver e as pêras ficarem cozidas, mas firmes. Retirar do fogo e acrescentar a farinha de rosca, misturando bem até obter uma forofa úmida. Reservar. Numa batedeira, juntar a mistura para bolo, os ovos inteiros, o leite e a essência de rum, batendo até que a mistura ficar homogênea. Retirar da batedeira e acrescentar a farofa de pêras. Despejar a massa numa forma para bolo inglês untada e polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno médio preaquecido por cerca de 45 minutos.