Ingredientes
Massa
½ colher (chá) de sal4 colher (sopa) de água gelada
170 gramas de farinha de trigo
30 gramas de açúcar
30 gramas de amêndoas moídas
125 gramas de manteiga sem salgelada, cortada em pedacinhos
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha1 e ½ colher (sopa) de açúcar
5 peras doces e maduras, dependendo do tamanho
90 gramas de manteiga sem sal
50 gramas de chocolate em pó
180 gramas de açúcar granulado
50 gramas de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro para decorar
1 ovo
Modo de Preparo
Peneirar numa tigela a farinha de trigo, o açúcar, as amêndoas moídas e o sal. Juntar a manteiga, amassando tudo com a ponta dos dedos até a mistura parecer uma farofa. Usando um garfo, misturar uma quantidade de água suficiente para que os ingredientes se grudem, formando pequenos blocos. Passar a massa para uma superfície plana e rapidamente modelar uma bola. Envolva-a em filme de PVC e levar à geladeira por pelo menos 30 minutos. Abrir a massa sobre uma superfície levemente polvilhada de farinha de trigo e forrar com ela a forma já untada. Levar à geladeira, enquanto prepara as peras. Descasque, corte em 4 partes e retirar as sementes das peras. Furar a massa com um garfo e polvilhe-a com o açúcar. Arrumar as peras sobre a massa crua, levar ao forno preaquecido (200° C) e assar por 15 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar até a hora de recheá-la. Enquanto isso, completar o recheio. Derreter a manteiga, juntar o chocolate em pó e mexer até obter uma mistura homogênea. Bater o ovo com o açúcar granulado e adicionar a mistura do chocolate em pó. Peneirar a farinha de trigo sobre tudo e misturar. Juntar a essência de baunilha. Despejar o creme sobre as peras e nivele-o o máximo possível com uma espátula. Retornar a torta ao forno por mais 15 minutos ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar. Antes de servir, decorar com um levar chuvisco de açúcar de confeiteiro.
Deixe um comentário