Bolo Gelado de Pera e Maracuja

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de adoçante em pó
4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
4 ovos

Recheio

4 colher (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite light
6 pêras médias

Doce de maracujá

2 maracujás azedos
4 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colher (chá) de amido de milho
4 colher (sopa) de vinho branco
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Bater as claras em neve e vá juntando as gemas até ficar uma massa fofa. Adicionar o adoçante e bater mais um pouco. Retirar da batedeira e acrescentar a farinha de trigo, o fermento e a canela, peneirados juntos, sobre a massa. Misturar delicadamente até a massa ficar homogênea. Colocar a massa em uma forma de aro removível, untada e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Depois de assado, retirar do forno e reservar.

Recheio: Ralar as pêras no processador e colocar em uma panela. Juntar o suco de limão, o adoçante e o amido. Levar ao fogo, mexendo ás vezes, até encorpar ligeiramente. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite, misturando bem. Reservar, deixando esfriar bem.

Doce de maracujá: Retirar as polpas do maracujá e colocar em uma panela com o restante dos ingredientes. Levar ao fogo, mexendo às vezes, até engrossar. Deixar esfriar. Desenformar e cortar o bolo ao meio. Recheio com o creme de pêras e cobrir com a outra parte do bolo. Finalizar espalhando bem o doce de maracujá sobre o bolo. Levar à geladeira para gelar e, depois, servir.

Congelamento

Colocar o bolo pronto em uma embalagem de bolo descartável própria para freezer, etiquetar e congelar por cerca de 4 horas. Descongelar em geladeira por cerca de 4 horas. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses.

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