Bolo de Pera - 4 Receitas

Bolo de Pera (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
60 gramas de manteiga ou margarina gelada
1 pacote de mistura para bolo sabor laranja
v

Modo de Preparo

Escorrer as peras, cortar em fatias e respingar com o suco do limão. Misturar o açúcar, a farinha e a canela. Juntar a manteiga em pedacinhos e misturar, conseguindo assim uma espécie de farofa. Preparar a mistura de bolo de acordo com as instruções da embalagem e colocar numa assadeira untada, medindo aproximadamente 25 x 25 x 2,5 cm de profundidade. Decorar com as fatias de peras, e salpicar a mistura de farinha, por cima. Assar em forno quente, durante ½ hora.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Pera (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de canela em pó
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de açúcar
60 gramas de manteiga ou margarina gelada
1 pacote de mistura para bolo sabor laranja
v

Modo de Preparo

Escorrer as peras, cortar em fatias e respingar com o suco do limão. Misturar o açúcar, a farinha e a canela. Juntar a manteiga em pedacinhos e misturar, conseguindo assim uma espécie de farofa. Preparar a mistura de bolo de acordo com as instruções da embalagem e colocar numa assadeira untada, medindo aproximadamente 25 x 25 x 2,5 cm de profundidade. Decorar com as fatias de peras, e salpicar a mistura de farinha, por cima. Assar em forno quente, durante ½ hora.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Pera (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
4 ovos (claras e gemas separadas)

Recheio

1 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
6 peras médias

Calda

½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 xícara (chá) de água
2 colher (chá) de amido de milho
4 colher (sopa) de vinho branco
4 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Na batedeira, bater as claras em neve e juntar as gemas, até obter uma mistura fofa. Adicionar o açúcar e a água. Peneirar a farinha, o fermento, a canela e juntar à mistura de açúcar. Mexer delicadamente. Despejar em uma fôrma de fundo removível untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até estar no ponto. Retirar do forno e reservar. Ralar as peras, colocar em uma panela e acrescentar o suco de limão, o açúcar e o amido de milho. Levar ao fogo até engrossar, mexendo de vez em quando. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite, misturando bem. Reservar.

Calda: Em uma panela, misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar. Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme de peras e cobrir com a outra parte do bolo. Espalhar a calda e levar à geladeira por 2 horas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo de Pera (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ¼ xícara (chá) de margarina light
4 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 e ½ colher (chá) de adoçante
1 colher (chá) de essência de laranja
2 peras firmes (evite usar pêra d´água) sem casca picadinhas
1 iogurte desnatado
1 ovo

Modo de Preparo

Bater a margarina até que esteja esbranquiçada. Batendo sempre, adicionar a farinha, o ovo, o iogurte, o adoçante, a canela e a essência de laranja; bater por 3 a 4 minutos. Juntar o fermento, misturando delicadamente, e em seguida a pêra. Torne a misturar e despejar em uma forma para bolo redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha. Levar para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o bolo esteja assado. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e sirva.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *