1 colher (sopa) de suco de limão ½ colher (chá) de canela em pó ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar 60 gramas de manteiga ou margarina gelada 1 pacote de mistura para bolo sabor laranja v
Modo de Preparo
Escorrer as peras, cortar em fatias e respingar com o suco do limão. Misturar o açúcar,
a farinha e a canela. Juntar a manteiga em pedacinhos e misturar, conseguindo assim uma
espécie de farofa. Preparar a mistura de bolo de acordo com as instruções da embalagem
e colocar numa assadeira untada, medindo aproximadamente 25 x 25 x 2,5 cm de profundidade.
Decorar com as fatias de peras, e salpicar a mistura de farinha, por cima. Assar em forno
quente, durante ½ hora.
1 colher (sopa) de suco de limão ½ colher (chá) de canela em pó ½ xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar 60 gramas de manteiga ou margarina gelada 1 pacote de mistura para bolo sabor laranja v
Modo de Preparo
Escorrer as peras, cortar em fatias e respingar com o suco do limão. Misturar o açúcar,
a farinha e a canela. Juntar a manteiga em pedacinhos e misturar, conseguindo assim uma
espécie de farofa. Preparar a mistura de bolo de acordo com as instruções da embalagem
e colocar numa assadeira untada, medindo aproximadamente 25 x 25 x 2,5 cm de profundidade.
Decorar com as fatias de peras, e salpicar a mistura de farinha, por cima. Assar em forno
quente, durante ½ hora.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de água Margarina e farinha de trigo para untar 4 ovos (claras e gemas separadas)
Recheio
1 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de suco de limão 1 xícara (chá) de açúcar 1 lata de creme de leite 6 peras médias
Calda
½ xícara (chá) de suco de maracujá
concentrado 1 xícara (chá) de água 2 colher (chá) de amido de milho 4 colher (sopa) de vinho branco 4 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Na batedeira, bater as claras em neve e juntar as gemas, até obter uma mistura fofa.
Adicionar o açúcar e a água. Peneirar a farinha, o fermento, a canela e juntar à
mistura de açúcar. Mexer delicadamente. Despejar em uma fôrma de fundo removível
untada e enfarinhada. Levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até estar no ponto.
Retirar do forno e reservar. Ralar as peras, colocar em uma panela e acrescentar o suco de
limão, o açúcar e o amido de milho. Levar ao fogo até engrossar, mexendo de vez em
quando. Retirar do fogo e adicionar o creme de leite, misturando bem. Reservar.
Calda:
Em uma panela, misturar todos os ingredientes. Levar ao fogo, mexendo sempre, por 5
minutos ou até engrossar. Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme de peras e cobrir
com a outra parte do bolo. Espalhar a calda e levar à geladeira por 2 horas.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de margarina light 4 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de canela em pó 1 e ½ colher (chá) de adoçante 1 colher (chá) de essência de laranja 2 peras firmes (evite usar pêra d´água) sem casca picadinhas 1 iogurte desnatado 1 ovo
Modo de Preparo
Bater a margarina até que esteja esbranquiçada. Batendo sempre, adicionar a farinha, o
ovo, o iogurte, o adoçante, a canela e a essência de laranja; bater por 3 a 4 minutos.
Juntar o fermento, misturando delicadamente, e em seguida a pêra. Torne a misturar e
despejar em uma forma para bolo redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o bolo esteja
assado. Retirar do forno, esperar esfriar um pouco, desenformar e sirva.
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