Ingredientes
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco5 xícara (chá)de abóbora descascada
1 colher (chá) de tomilho, picado
2 colher (sopa) de óleo vegetal
2 pêras médias, descascadas e cortadas em cubos de cerca de 1 cm
2 cubinhos de caldo de frango ou vegetais
Sal e pimenta do reino moída
1 cebola média, fatiada
500 ml de água morna
Modo de Preparo
Aquecer o óleo em uma panela e cozinhar a cebola até ficar macia (sem dourar). Acrescentar as pêras, a abóbora e o caldo de frango ou legumes, a água, e tomilho e uma pitada de sal. Cozinhar em fogo brando por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora e a pêra ficarem macias. Deixar esfriar. Processar a sopa em partes até ficar bem homogênea. Retornar a panela e acrescentar o creme de leite e aquecer, mexendo sempre. Ajustar os temperos e servir.