Esfiha Folhada de Queijo - 2 Receitas

Esfiha Folhada de Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de iogurte natural
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
2 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
4 colher (sopa) de cebolinha picada
200 gramas de queijo mussarela ralado
300 gramas de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador os ovos, o leite, o iogurte, o fermento, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal. Reservar 1 e ½ xícaras (chá) de farinha e peneirar o restante em uma vasilha. Juntar a mistura do liqüidificador e misturar. Colocar em uma superfície lisa polvilhada com a farinha reservada e sovar. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar. Abrir a massa e formar dois retângulos. Espalhar metade da manteiga sobre cada um e enrolar com um rocambole. Abrir e enrolar novamente. Cortar os rolos em fatias. Abrir, rechear e fechar, formando triângulos. Colocar sobre uma forma untada, cobrir e deixar crescer por 20 minutos. Assar até dourar.

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Esfiha Folhada de Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

5 colher (sopa) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de iogurte natural
2/3 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
30 gramas de fermento biológico
1 quilo de farinha de trigo
2 ovos

Recheio

½ xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
4 colher (sopa) de cebolinha picada
200 gramas de queijo mussarela ralado
300 gramas de ricota amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Bater no liqüidificador os ovos, o leite, o iogurte, o fermento, a margarina, o óleo, o açúcar e o sal. Reservar 1 e ½ xícaras (chá) de farinha e peneirar o restante em uma vasilha. Juntar a mistura do liqüidificador e misturar. Colocar em uma superfície lisa polvilhada com a farinha reservada e sovar. Cobrir e deixar descansar por 30 minutos. Misturar todos os ingredientes do recheio e reservar. Abrir a massa e formar dois retângulos. Espalhar metade da manteiga sobre cada um e enrolar com um rocambole. Abrir e enrolar novamente. Cortar os rolos em fatias. Abrir, rechear e fechar, formando triângulos. Colocar sobre uma forma untada, cobrir e deixar crescer por 20 minutos. Assar até dourar.

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