Bolo de Pera com Calda de Chocolate - 2 Receitas

Bolo de Pera com Calda de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de conhaque
½ xícara (chá) de açúcar
½ lata de creme de leite
1 quilo de pêra
6 ovos

Calda de chocolate

200 gramas de chocolate meio amargo picado
½ lata de creme de leite (restante)
½ medida (da lata) de leite

Modo de Preparo

Descascar as pêras, cortar ao meio, tirar as sementes e deixar macerar no conhaque por 1 hora, virando-as de vez em quando. Untar um refratário redondo de 25 cm de diâmetro e arrumar nele as fatias de pêra. Bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha de trigo e ½ lata do creme de leite, depois despejar esta mistura sobre as pêras. Assar em forno 200 graus por 45 minutos. Assim que tirar do forno polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro.

Calda

Misturar em banho-maria o creme de leite restante, o leite e o chocolate, até obter um creme homogêneo. Servir o bolo ainda morno com a calda de chocolate.

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Bolo de Pera com Calda de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de conhaque
½ xícara (chá) de açúcar
½ lata de creme de leite
1 quilo de pêra
6 ovos

Calda de chocolate

200 gramas de chocolate meio amargo picado
½ lata de creme de leite (restante)
½ medida (da lata) de leite

Modo de Preparo

Descascar as pêras, cortar ao meio, tirar as sementes e deixar macerar no conhaque por 1 hora, virando-as de vez em quando. Untar um refratário redondo de 25 cm de diâmetro e arrumar nele as fatias de pêra. Bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha de trigo e ½ lata do creme de leite, depois despejar esta mistura sobre as pêras. Assar em forno 200 graus por 45 minutos. Assim que tirar do forno polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro.

Calda

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