Bolo de Chocolate com Calda Quente, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
Massa
6 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 100 gramas de manteiga ou margarina 2 ovos (claras separadas)
Calda
6 colher (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
No recipiente da batedeira colocar as gemas com a margarina e o açúcar e bater até
formar um creme claro. Desligar misturar o chocolate, farinha e o leite misturar e bater
mais um pouco. Desligar a batedeira e colocar o fermento, misturar e por último colocar
as claras em neve delicadamente. Aguardar.
Calda
Levar para ferver todos os ingredientes, assim que ferver desligar o fogo e colocar essa
calda ainda quente numa forma de pudim untada e enfarinhada. Em seguida por a massa do
bolo e levar para assar forno quente, 200° graus por mais ou menos 20 minutos, conforme
seu forno desenformar ainda quente. Para a calda se espalhar pelo bolo. Obs: A calda não
pode esfriar, pois ela endurece rapidamente.
Bolo de Chocolate com Calda Quente, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
Massa
6 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de acúcar 1 xícara de leite 100 gramas de manteiga (com sal) 2 ovos
Calda
6 colher (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa
Separar as claras das gemas e bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as duas gemas,
até que vire um creme homogêneo. Acrescentar o chocolate em pó, a farinha de trigo e o
leite e continuar batendo. Por último acrescentar o fermento e as claras em neve. Bater e
reservar. Untar uma fôrma redonda com orifício no meio com margarina e farinha de trigo.
Calda
Colocar todos os ingredientes da calda numa panela e cozinhar até levantar fervura.
Colocar a calda na fôrma untada e enfarinhada e só então colocar a massa do bolo. Levar
ao forno por, aproximadamente 30 minutos.
Bolo de Chocolate com Calda Quente, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Ingredientes
Massa
6 colher (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara de farinha de trigo 1 xícara (chá) de acúcar 1 xícara de leite 100 gramas de manteiga (com sal) 2 ovos
Calda
6 colher (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa
Separar as claras das gemas e bater na batedeira a manteiga, o açúcar e as duas gemas,
até que vire um creme homogêneo. Acrescentar o chocolate em pó, a farinha de trigo e o
leite e continuar batendo. Por último acrescentar o fermento e as claras em neve. Bater e
reservar. Untar uma fôrma redonda com orifício no meio com margarina e farinha de trigo.
Calda
Colocar todos os ingredientes da calda numa panela e cozinhar até levantar fervura.
Colocar a calda na fôrma untada e enfarinhada e só então colocar a massa do bolo. Levar
ao forno por, aproximadamente 30 minutos.
Deixe um comentário