2 colher (sopa) de orégano fresco 3 colher (sopa) de azeite de oliva 280 gramas de penne integral 25 tomates-cereja médios 1 ramo de cebolinha verde manjericão e tomilho picados 60 gramas de queijo gruyére 2 abobrinhas médias 1 dente de alho 1 berinjela sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar os tomates, cortar ao meio e colocar em uma tigela. Juntar 2 colheres (sopa) de
azeite e as ervas picadas, misturar com delicadeza e deixar tomar gosto por alguns
minutos. Eliminar as extremidades das abobrinhas, cortar em pedaços e reservar. Limpar a
berinjela e cortar em cubos pequenos. Reservar. Picar a cebolinha com o alho e refogar em
uma panela com o azeite restante. juntar a berinjela, a abobrinha, o sal e deixar cozinhar
por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligar o fogo, juntar o tomate, acertar o sal
e mantenha quente. Cozinhar o macarrão em bastante água fervente salgada. Escorrer
quando estiver al dente. Transferir o macarrão para a panela com os legumes e deixar
tomar gosto por alguns instantes. Completar com o queijo cortado em pedaços e servir. Se
preferir, juntar algumas folhas e ervas aromáticas.
280 gramas de penne integral 2 colher (sopa) de orégano fresco 3 colher (sopa) de azeite de oliva manjericão e tomilho picados 60 gramas de queijo gruyére 25 tomates-cereja médios 1 ramo de cebolinha verde 2 abobrinhas médias 1 dente de alho 1 berinjela sal
Modo de Preparo
Lavar os tomates, cortar ao meio e colocar em uma tigela. Juntar 2 colheres (sopa) de
azeite e as ervas picadas, misturar com delicadeza e deixar tomar gosto por alguns
minutos. Eliminar as extremidades das abobrinhas, cortar em pedaços e reservar. Limpar a
berinjela e cortar em cubos pequenos. Reservar. Picar a cebolinha com o alho e refogar em
uma panela com o azeite restante. Juntar a berinjela, a abobrinha, o sal e deixar cozinhar
por 10 minutos, mexer de vez em quando. Desligar o fogo, juntar o tomate, acertar o sal e
manter quente. Cozinhar o macarrão em bastante água fervente salgada. Escorrer quando
estiver al dente. Transferir o macarrão para a panela com os legumes e deixar tomar gosto
por alguns instantes. Completar com o queijo cortado em pedaços e servir. Se preferir,
juntar algumas folhas e ervas aromáticas.
Deixe um comentário